В Братск привезли новую насосную станцию для Зябских дач

 1563

16 марта 2017, 19:28 общество, ЖКХ

Поделиться:


Обещанного ждали, как и положено - три года. В Братск привезли новую насосную станцию для Зябы. В четырех кооперативах отныне всегда будет вода. Когда начнут монтаж агрегата и в какую сумму он обошёлся, узнавала Мария Глушенко.

Проблемы с водой на Зябе возникли в мае 2014. Старую водонапорную башню снесло ураганным ветром. Новый агрегат обещали построить в рамках социального партнёрства с "Иркутскэнерго" в 2016 году. Но сроки затянулись. В итоге станцию всё-таки закупили. Новое оборудование привезли из Челябинска и обошлось оно в 10 миллионов рублей. Сейчас станция находится в разобранном виде на ответственном хранении и дожидается монтажа.
 
«Работы предварительно запланированы на конец марта - первые числа апреля, чтобы произвести монтаж и можно было запустить с первым сходом льда. Шеф-монтаж берёт на себя предприятие-изготовитель. Кроме того будут задействованы рабочие, которых привлекут и садовые кооперативы. То есть это электросварщики, электрики и так далее», - говорит Руслан Захаров,  председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска.

У станции четыре глубинных насоса, которые позволят обеспечить водой кооперативы "Строитель", "Сибирский Мичуринец", "Металлист" и "Электрон". Это 2, 5 тысячи дачных участков. Установят агрегат в том же месте, где располагалась прежняя станция.  

«Задача стоит обеспечить постоянное водоснабжение в дачных кооперативах. Насколько это будет решабельно, мы увидим в итоге, когда всё будет смонтировано и запущено в работу. Да, есть проблемы в тех же водоводах. Они изношены очень сильно. И это приводит к тому, что вода не доходит до конечного потребителя, дачника. Где-то необходимы работы по замене этих водоводов внутри кооперативов», - поясняет Руслан Захаров,  председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска.

Станцию начнут устанавливать прямо на льду. В процессе пробной эксплуатации могут возникнуть проблемы. Поэтому в комитете промышленности и транспорта предупреждают - в начале сезона агрегат в полную силу, скорее всего, не заработает. Но вода этим летом точно будет. Станция уже числится на балансе дачных кооперативов. Первые три года эксплуатации агрегата гарантийные обязательства берёт на себя завод-изготовитель. 





Комментарии (9)

ava

Правда.рф

Слава Богу!!! Не ужели теперь будет вода каждый день....

16 марта 2017, 19:48
ava

Шапокляк

Интересно - а дачники других районов города подобную же насосную нахаляву когда-либо тоже получат или им как обычно только по усам?

16 марта 2017, 20:59
ava

OlgaSibir

В "Крылатом" бочки "новые" из под салярки поставили и сразу забраковали- отмыли деньги- и никому дела нет

16 марта 2017, 21:18
ava

Правда.рф

Уважаемый Путник! Вы наверное с луны свалились. И наверное гоните самогон. Раз вода Вам нужна только для самогона. не судите всех по себе. А теперь о главном. Ешьте сами все то,что есть в магазине круглый год. Там нет и пользы от таких овощей и фруктов.... А мы будем питаться чистыми овощами и всем тем,что выращиваем на своих дачах.А вам желаю мира над головой и удачи в самогоноварении!!!!

17 марта 2017, 09:05
ava

Муха цэцэ

Правда.рф: Уважаемый Путник! Вы наверное с луны свалились. И наверное гоните самогон. Раз вода Вам нужна только

А зачем братчане прут на Паттаи и Хайяни? Нитратов поесть? А недвижимость в Испании и Майями- выбросами подышать, на случай, если браз и лпк прикроют?

17 марта 2017, 10:26
ava

золушка

Автор удаленного комментария: комментарий удален

За какие овощи в магазине вы говорите,там же взтих овощах яд один,а мясо ,безвкусное,тоже опасное,вскормлено антибиотИКАМИ, супермаркеты обхожу стороной...

17 марта 2017, 16:39
ava

Шапокляк

Автор удаленного комментария: комментарий удален

А зачем что попало покупать в магазине если это выращиваешь сам да еще и сам контролируешь качество конечного продукта? Но Вам конечно редиску (и не только) из магазина есть можно;)

20 марта 2017, 18:05