Добро пожаловаться: у Пихтовой,68 тротуар превратился в каток

 1357

16 марта 2017, 19:19 ЖКХ, добро пожаловаться

Поделиться:


Капризы погоды основательно осложняют жизнь братчан. Там, где вечером была лужа, утром  - каток. В редакцию БСТ ежедневно поступают десятки подобных обращений. А в травмпунктах регистрируют увеличение количества пациентов. 

Тротуар возле дома Пихтовая 68, как утверждают жильцы, не видел снегоуборочной техники с самого начала зимы. Весной ситуация только усугубилась. Если в прошлые годы пешеходные дорожки периодически посыпали песком и чистили, то этой весной про них, видимо, забыли. 

«Это невыносимо ходить. Люди все пожилые в этом доме живут. Нам нужно выйти в аптеку, в больницу, да в магазин, в конце концов, и мы не можем, мы тут как на катушке.  Кругом лёд, если идти туда дальше, там тоже лёд, идти, если слева от меня, там тоже лёд, там вообще потоки», - высказывается Зоя Квасова. 

Чтобы пожаловаться на гололёд, Зоя Николаевна отправилась было в ЖЭК. Но не дошла -  поскользнулась и упала, а продолжать путь дальше - побоялась. Звонки ответственному за этот дом мастеру результатов тоже не принесли. 

«Я мастеру звонила, она сказала у вас там всё почищено, всё посыпано. Вот такой ответ нам», - говорит Нина Копейкина. 

«Ничего не насыпано, вы же видите, ничего не насыпано, ни песка, ни какой-то золы хотя бы. Ничего нет, такая полная катушка», - рассказывает Зоя Квасова.

Как рассказали нам в городском травмпункте, в последние полторы недели количество обращений туда увеличилось. В основном, это пожилые люди. Самые частые травмы  - повреждения связок и переломы предплечья. 

В отделе ЖКХ городской администрации порекомендовали сообщать в управляющую компанию о скользких участках более настойчиво. Если это не помогает - жаловаться  в службу Государственного жилищного надзора, в Иркутск. 





Комментарии (1)

ava

ḈђęŠђĩŘ

сейчас везде так!

16 марта 2017, 20:19