В Братске на федеральной трассе перевернулся лесовоз, вторым участником ДТП стал пассажирский автобус

 7806

15 марта 2017, 19:30 происшествия, ДТП

Поделиться:


Затор случился сегодня на трассе Вилюй. На въезде в Центральную часть перевернулся гружёный бревнами лесовоз. Вторым участником ДТП стал пассажирский автобус.  

ЧП в районе на федеральной трассе произошло около двух часов дня.  В районе поворота в 27 микрорайон, перевернулся МАН с прицепом. Лесовоз полностью перегородил две полосы и снес фонарный столб.  Транспорт, который двигался в город, сотрудники ГИБДД отправляли через Галачинские коттеджи. 

«Обруливал знаки эти дорожные. А что, скорость не успели сбросить? Скорость нормальная, 60 была.  
 Уже повело прицеп, закинуло», - рассказывает Владимир Бабкин, водитель лесовоза.

От удара перевозимый МАНом груз вывалился на соседнюю полосу движения, несколько брёвен угодили в ехавший во встречном направлении рейсовый автобус. В этот момент, кроме водителя, там было ещё 20 человек. 

«На том светофоре стояла колонна автомобилей, обе полосы были заняты автомобилями. Этот лесовоз объезжал по третьей полосе, по правой, которая уходит на «Галачку». Он их объехал и выруливал на дорогу.  От того, что, когда он налево поворачивал, он от загрузки, у него телега наклонилась направо, чуть не перевернулась сюда, её болтнуло, у него аж колеса приподнялись, левая сторона. Он обратно, когда упал, ну, и по инерции, что загруженный был, упал на левую сторону», - говорит Алексей Тазетдинов, водитель автобуса № 55 к.

По счастливой случайности, среди пассажиров пострадавших не оказалось, вскоре всех их забрал другой автобус, и они благополучно добрались до пункта назначения. Водители тоже остались целы. Обстоятельства ДТП и степень виновности его участников сейчас выясняет полиция.

 





Комментарии (0)