Автоинспекторы вплотную взялись за общественный транспорт

 1675

15 марта 2017, 19:20 ГИБДД, проверка

Поделиться:


Проверяют всё, от наличия аптечки и огнетушителя, до правильности заполнения путевого листа и лицензии на перевозку пассажиров. 

«С 13 по 19 марта, на территории города Братска и Братского района, как и по всей Иркутской области, проводится профилактическое мероприятие «Нелегальный автобус». Работа служб будет направлена на выявление и пресечение фактов незаконной деятельности при перевозке пассажиров, а также соблюдение правил дорожного движения», - поясняет Дмитрий Никонов,  инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД. 

Пока нелегальных перевозчиков в Братске и районе не выявили. Основным нарушением, которым грешат водители, остаётся превышение скорости - с начала года почти четыре десятка случаев. На втором месте техническое состояние самого транспорта -  7 нарушений. На третьем месте рейтинга -  перевозка не пристегнутых пассажиров, за это  выписано 6 штрафов. Столько же водителей привлечены к ответственности за то, что не пропустили пешеходов на «зебре».

 





Комментарии (3)

ava

Шапокляк

Проверили бы еще на санитарное состояние пассажирского салона (чехлы пассажирских кресел очень грязные, окна все пыльные и замызганные - годами не убирают). А еще водятелы некоторых пассажирских авто и их кондукторы часто практикуют курение прямо в салоне на конечных остановках (вонь в пассажирском салоне как в курилке).

16 марта 2017, 14:41
ava

золушка

Шапокляк: Проверили бы еще на санитарное состояние пассажирского салона (чехлы пассажирских кресел очень грязны

таксистов бы проверяли ,с бодуна садятся за руль, наркоманов полно за рулем...

20 марта 2017, 15:51
ava

Шапокляк

золушка: таксистов бы проверяли ,с бодуна садятся за руль, наркоманов полно за рулем...

Вас, богатых, не понять (если Вы вызываете такси и платите неплохой для Братска деньгой за перевоз, то нужно смотреть как минимум на внешний вид водилы и его состояние, а также на состояние авто). А потом уже разрешать или не разрешать ему себя везти. В противном случае мне кажется достаточно отказаться от вызова и перезвонить диспетчеру с объяснением причины отказа.

20 марта 2017, 18:48