Следователи не нашли виновных в падении футбольных ворот на братского школьника

 2551

14 марта 2017, 19:33 происшествия

Поделиться:


Следователи прекратили уголовное дело о падении на школьника футбольных ворот. Инцидент произошёл в сентябре прошлого года. Металлическая конструкция придавила старшеклассника во время соревнований, которые проходили на лыжной базе «Спартак». Подростка с тяжёлой травмой головы госпитализировали в реанимацию. Около двух месяцев школьник находился  в коме. Следователи возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Виновных искали среди должностных лиц спортивного учреждения и школы, где учился подросток.

«Изымался ряд документов, по результатам которых предварительное следствие пришло к выводам, что в действиях должностных лиц не было установлено нарушений их должностных обязанностей, которые могли повлечь причинение тяжкого вреда здоровью ребёнка», - поясняет Галина Кривошеина, старший следователь Следственного отдела по Братску.

Родители мальчика могут взыскать с учреждений компенсацию за вред, причинённый здоровью их ребёнка. По словам следователей, сейчас старшеклассник чувствует себя хорошо и даже готовится к сдаче госэкзаменов. Тем не менее, подростку ещё потребуется длительная реабилитация.





Комментарии (4)

ava

нЕ_ЗЛой

Другого и не ожидал услышать

14 марта 2017, 21:44
ava

MaLoY_z

"Дело утопающего дело рук самого утопающего"(с) Полицаям висяк не нужен...

15 марта 2017, 00:51
ava

Слабость

Скоро "электрики" по крышам вагонов побегут, ведь становится теплее и ребятишкам нужно гулять на свежем воздухе! А мы поезда запретим!

15 марта 2017, 07:20
ava

Шапокляк

Воспитатели точно в падении ворот не виноваты (так что судить их не за что). А вот родители виноваты точно (воспитывать надо было дитятю). И руководство спортсооружений виновато (отсутствие контроля за состоянием спортивного инвентаря, предоставляемого в аренду - а именно: плохое или отсутствие крепления ворот).

16 марта 2017, 14:49