Счастливый финал грустной истории: братский пенсионер всё-таки нашёл своего четвероногого друга

 4723

14 марта 2017, 19:09 общество

Поделиться:


История о пропавшей собаке по кличке Соболь получила счастливый финал. Пенсионер из Братска всё же нашёл своего друга - охотничьего пса. Анатолию Позднякову помогли отзывчивые люди. И теперь у братчанина не одна собака, а целых три.  

Анатолий Фёдорович потерял покой и сон в середине декабря. Когда остался без своего любимца. Пенсионер приехал  в поликлинику на Подбельского. Соболя, так зовут собаку, как обычно, оставил на крыльце. А сам пошел на приём к врачу. Но, вернувшись, питомца не нашёл. Тот бесследно исчез. На просьбу помочь найти Соболя откликнулись десятки братчан.  Звонили в  редакцию новостей БСТ, рассказывали, где видели похожих собак...

Спустя 1,5 месяца Анатолий Поздняков согласился взять щенка лайки. Его подарил руководитель пенсионного фонда Братска.  

- Может, Джек назвать его? А я не знаю, можем Музгаркой назову. А Музгарочка? Пойдёт или не пойдёт? На Кучума ты тоже не похож. Шарик - тоже нет.

Следом дедушке привезли ещё одного щенка охотничьей породы. Отказываться и от этого подарка пенсионер не стал. А в минувшую пятницу Анатолию Позднякову вновь позвонили люди, повстречавшие похожего на Соболя пса на улице Пихтовой.  

« Вы нашли собачку? - Я говорю: нет, не нашёл. - Понимаете, тут вторую неделю бегает кобелёк, лайка-восточка. Похожа по описанию на Вашего.  Я подъехал. Смотрю: вроде мой и не мой. Я его: Соболь! Он ноль внимания. А когда я почти заматерился на него, бандюгой назвал его, а обычно, когда он набедокурит или напакостит, я его бандюгой зову. Раз, и ко мне сразу! Мне на грудь, лизаться, ласкаться стал. Ну, всё, мой!» - делится Анатолий Поздняков, нашёл своего охотничьего пса.

Владимир, братчанин, который помог отыскать питомца, довёз пенсионера до дома, на дачи на 34 километре. Первым делом, рассказывает дедушка, Соболь обошёл владения и подружился с новыми членами семьи. 

Где пёс пропадал  три месяца, можно только гадать. За время скитаний он похудел и слегка одичал, аппетит стал не очень и лапа побаливает. В ближайшее время Анатолий Фёдорович покажет любимца ветеринарам. 

«Я хочу поблагодарить людей, которые не оставили меня одного с моей бедой. И поблагодарить ещё раз Анатолия Ивановича за щенка, молодую семью - не оставили меня тоже одного. Привезли щеночка. Большое спасибо всем-всем людям, которые остались не безучастны в моей беде. - Вы, вообще, рады? - Ещё бы! Я и наплакался с ним. Бандюга, три месяца без него я был. А сейчас нормальненько всё», - говорит Анатолий Поздняков, нашёл своего охотничьего пса.





Комментарии (0)