Братские сноубордисты экстремально закрыли сезон

 1008

13 марта 2017, 15:19 спорт, сноубординг

Поделиться:


Сезон зимних видов спорта стремительно движется к финалу. Закрыть его красиво решили братские сноубордисты. Поклонники катания с горы на доске собрались в субботу на Пихтовой. 

Скользкий снег и ясная погода - то, что нужно для хорошего катания. Впрочем, участников на склоне Пихтовой собралось меньше заявленного. По разным причинам на старт не вышли около 10 спортсменов, ещё один конкурсант выбыл в процессе - сломал руку. Соревновательная трасса в этом году стала шире и опаснее. Организаторы решили повысить градус экстремальности: изменить трамплины и добавить несколько новых блоков.

«Фигур больше стало, как бы трамплин сам, биг-эйр больше сделали. То есть, метры пролёта больше. Поопасней, в прошлом году не было такого биг-эйра большого с таким пролётом, то есть такие трюки даже не делались. То есть, здесь прогрессировать нужно больше, к следующему году, наверное, лучше поставим», - говорит Павел Стулов, участник III сноуборд-контеста.

Участники соревновались в течение нескольких часов. Навыки демострировали о поочерёдно в двух дисциплинах «слоупстайл» и «биг-эйр». На первом этапе «царапали» доски на обновлённых препятствиях и стремились показать за 2 попытки максимально качественный «джиббинг». Самое техничное скольжение на фигурах показали гости из Седаново. Братья Алексей и Андрей Конаковы, завсегдатаи наших сноуборд-контестов, увозят медали из Братска не в первый раз.

«С 2007-го года сюда ездим, катаемся у вас. В прошлом году я не катался, потому что травмировался, а брат занял место за лучший трюк. Маленькое расстояние между перил. Это надо быстро концентрироваться на вторые с первых перил. И многие люди просто не успевают этого сделать», - высказывается Андрей Конаков, участник III сноуборд-контеста, п. Седаново.

Самым зрелищным и опасным стал второй этап турнира. Здесь спортсменам предстояло «летать» с трамплина. Лучше всех, по мнению судей, «преодолел законы гравитации» братчанин Артём Гончаров. Победу в дисциплине «биг-эйр» ему принесла заключительная попытка. Сноубордист выполнил отчаянный «дабл-корк», который стал лучшим трюком III контеста.





Комментарии (0)