Двое братчан могут войти в состав экспедиции "Байкал-Аляска"

 1210

10 марта 2017, 19:10 общество, экспедиция

Поделиться:


Историко-географическая экспедиция "Байкал-Аляска" продолжает набор добровольцев. Подать заявку можно до 20 апреля. Потенциальный участник должен быть крепок здоровьем и иметь опыт дальних автономных путешествий. Чтобы статью членом масштабного похода, придётся взять на себя и часть расходов. Суммы разнятся в зависимости от этапа, на который претендует кандидат, но отдать предстоит не менее 90 тысяч рублей. Всего участникам экспедиции предстоит пройти 7 отрезков. 30 мая первая группа стартует на озере Байкала. Закончится путешествие через три месяца в Анкоридже, штат Аляска.

«У нас всего поступило порядка 150 заявок на сегодняшний день. Из Братска на самом деле две заявки поступило. Есть такие люди, которые заинтересованы. Они пока не подтвердили окончательно своё участие, но интерес есть и переговоры идут. Один участник заинтересован в этапе по Байкалу, один участник заинтересован в переходе по Охотскому морю от Охотска до Петропавловска-Камчатского», - рассказывает Анатолий Казакевич, руководитель экспедиции "Байкал-Аляска".

Конечно, взять в экспедицию всех желающих не получится. Численность команды для одного этапа от 6 до 8 человек. При этом трое из них - основной состав, остальные - добровольцы. Определять достойных будут в ходе конкурсного отбора. Главный критерий - польза, которую сможет принести претендент в рамках проекта.

 





Комментарии (0)