На Правом берегу семья полгода живёт в пустующем расселённом доме

 1754

09 марта 2017, 18:57 ЖКХ, общество

Поделиться:


История с расселением ветхой двухэтажки на улице Островского в Гидростроителе получила продолжение.  Семья, не пожелавшая полгода назад переехать из ветхого жилья в Осиновскую новостройку, отказывается  делать это и сейчас.  Дом, между тем,  потихоньку начинают разбирать. 

Об этой семье мы уже рассказывали осенью. В ноябре прошлого года дом на Островского, 24 расселили, как аварийный. Остальные жители двухэтажки благополучно переехали в новостройку на улице Железнодорожной. Валентина Харлан покидать своё жилище отказалась наотрез - предложенный район  женщине не приглянулся. 

«Там только 6 одна ходит, там автобусы далеко, до автобуса идти далеко. Магазинов там нет, там только ларьки. Да и не хочу я в Осиновку.  Я хочу, вот нашла я квартиру, пускай мне купят, и я туда переселюсь. Мне от них ни чего не надо», - высказывается Валентина Харлан, отказывается переселятся в новое жильё.

По словам женщины,  её вполне устроит вторичное жилье, но именно в Гидростроителе. 

В комитете по управлению  Правобережным  округом, в свою очередь, нам пояснили, что возможность переселиться во «вторичку» у Валентины Харлан  была.  

«До сентября месяца мы брали заявления, желающих получить вторичное жилье. Но она не писала заявление на вторичное жилье. У меня, по крайней мере, нет этого заявления.  У меня есть заявление, что наоборот она согласна. В последний момент, перед тем, как заселить людей на Железнодорожную 28, она отказалась, потому что не хочет Осиновку. Она считает, что здесь нехороший район», - поясняет Елена Красножён,  главный специалист отдела ЖКХ комитета по управлению Правобережным округом. 

В итоге, не дождавшись решения проблемы, Валентина Харлан отправилась искать правду в суде, но дело проиграла. Судья постановил, что семья все-таки должна переселиться в нежеланную  для нее Осиновку.  Валентина с решением не согласилась и обжаловала его. Сейчас ждет заседания апелляционного суда, которое должно состояться в марте. И подыскала себе вторичное жильё на улице Гайнулина, о чем, как она утверждает, заявила в администрацию.  

«Меня она устраивает, работа рядом, маме 9 десяток, она вот в следующем квартале живет», - говорит Валентина Харлан, отказывается переселятся в новое жильё.

«От неё заявление было? Не было! Пусть обратится, напишет заявление.  Будем рассматривать, я не знаю пока, я не могу ответить. Надо тут всё рассмотреть, возможно это или не возможно», - комментирует Елена Красножён, главный специалист отдела ЖКХ комитета по управлению Правобережным округом. 

В любом случае, обе стороны сейчас ждут, что же решит суд. Поэтому никто никаких действий не предпринимает. 

Тем временем, ветхое здание, в котором  живёт непокорная семья, не могут отключить от тепла и электричества. Но уже начали разбирать. Пока изнутри.  





Комментарии (1)

ava

Муха цэцэ

Ласточкино гнездо под Ялтой пустует. Туда согласна? А следующих-на Брайтон-бич!

13 марта 2017, 08:17