В Вихоревку доставили два новых водогрейных котла

 1695

07 марта 2017, 18:48 Вихоревка, ЖКХ

Поделиться:


Отопительный сезон ещё не закончился, а котельная Вихоревки уже готовится к следующему. Минувшей зимой из-за изношенного оборудования с отоплением в соседнем городе были серьезные перебои. Теперь в Вихоревку пришло долгожданное новое оборудование.   


На покупку и установку нового оборудования для вихоревской котельной из областного бюджета выделили 21 миллион рублей. Внушительная часть денег пошла на приобретение двух новых котлов. 7 машин из Барнаула, Бийска и Челябинска уже доставили на место основные запчасти. Двигатели и дымососы ещё в пути. Заменять оборудование начнут постепенно. Первым уйдёт на покой 4-ый котёл. Его планируют остановить 27 марта. По словам руководства котельной, холоднее  в домах вихоревчан от этого стать не должно. 24 апреля подрядчики приступят к ремонту шестого котла. На замену каждого агрегата потребуется три месяца. Кому достанется заказ на такую ответственную работу, пока не известно. Конкурс ещё не провели. 

«Единственное, может возникнуть проблема при демонтаже котлов. Необходимо провести анализ фундамента. Если фундамент в неудовлетворительном состоянии, то придётся сроки отодвигать не менее чем на 2-3 недели. Но в принципе, если мы начнём в марте, плюс три месяца, то к середине августа первый котёл точно выйдет уже в производство», - рассказывает Евгений Воробьёв, директор ОП «Вихоревское» ООО «Тепловые сети».

Двух новых котлов должно хватить на обеспечение Вихоревки теплом, уверяют специалисты. Каждый из агрегатов будет выдавать 20 Гкал тепловой энергии. Для сравнения, сейчас такого результата могут достигнуть только четыре котла вместе взятых. В дальнейших планах руководства  муниципалитета  - продолжить модернизацию отопительной системы.

«Мы обследовали совместно с «Иркутскэнерго», совместно с эксплуатационным предприятием «Тепловые сети» оборудование электрокотельной, водогрейной котельной, котельных «Байкальская» и «Нефтяников». Мы запросили порядка 130 миллионов, но Правительство Иркутской области, учитывая, наверное, финансовое состояние бюджета, нам выделили 34 миллиона», - поясняет Геннадий Пуляев, мэр Вихоревки.

С учётом софинансирования наберётся около 40 миллионов рублей. Какие котельные будут обновлять в первую очередь, пока не известно. Распределение денег ещё не закончилось.





Комментарии (0)