Добро пожаловаться: жители дома на Муханова боятся, что реклама станет причиной пожара

 2233

01 марта 2017, 19:05 ЖКХ, лифт, добро пожаловаться

Поделиться:


Реклама на крыльце, в подъезде, а теперь ещё и в лифте. Жильцы дома на Муханова обнаружили в своем подъёмнике новую доску для объявлений. Не обратили бы внимания, говорят люди, но лифт периодически поджигают. А новый объект может как раз привлечь хулиганов.  Кто разместил рекламу, и можно ли её убрать, если жильцы против, в рубрике "Добро пожаловаться"


Этот лифт в доме на Муханова 8"А" видел многое. Кнопки до сих пор не оправились от шалости подростков, а на обновленном недавно потолке  видны свежие характерные следы. Горит кабина с завидным постоянством, жалуются жильцы 10-этажки. Теперь  поводов для беспокойства добавилось - в лифте появился новый объект. Доска для объявлений. 

«Она не нужна. Она вообще абсолютно лишняя. Тем более в лифте», - говорит Василий Перваков, житель Муханова 8"А".

«Я звонила в домоуправление. Спросила, на каком основании, с согласия кого повесили доску объявлений в лифте. Они первый раз про это услышали и спрашивают - а что вас беспокоит? Я сказала, что лифт уже поджигали, и мы переживаем, что его сожгут вместе с доской. Иванишко, наш допоуправ, ответила, что мы ответственность за ваш лифт не несем», - поясняет Альбина Фроленкова, жительница Муханова 8"А".


Как рассказал руководитель управляющей компании, согласовывать размещение рекламы в домах предприниматели должны напрямую с собственниками жилья. О фирме, установившей стенды в лифтах, коммунальщики наслышаны. Но, говорят, встретиться с её руководителем пока не получается.  А хотелось бы. 

Нам найти телефон владельца этой фирмы удалось довольно быстро. Он указан прямо на доске, размещённой в лифте.  Руководитель компании рассказал: бизнес открыли около месяца назад. Работают, в основном, в Энергетике. В Центральном округе лифтборды, то есть, доски с объявлениями, установили пока в качестве эксперимента. Спросить разрешения у жильцов просто-напросто не успели.

«Прежде чем заключать договор, нужно провести опрос. Опрос будет проходить в этом месяце числа с 10. Плюс минус пару дней. И там, как опрос проведётся, будет ясно, и там уже будем заключать договоры. В других домах к нам относятся, в основном, с пониманием. В Энергетике у нас было установлено порядка в 120 подъездах. И всего одна жалоба», - говорит Алексей, руководитель фирмы по установке лифтбордов.
 
Быть рекламе в лифте или не быть, собственники решат большинством голосов. Представители фирмы -владельца лифтбордов говорят, что ссориться ни с кем не хотят. И уверяют - доски для размещения объявлений выполнены из огнеупорных металла и поликарбоната. Поэтому пожара жильцам опасаться не стоит.
 

 





Комментарии (10)

ava

Антон Мурзин

Данный вид рекламы является 'навязанной услугой', т.к. человек вынужден её смотреть в закрытом пространстве. По этому поводу было несколько судебных процессов в Москве и др. городах. Рекламщиков обязали убрать стенды из лифтов.

01 марта 2017, 19:15
ava

Ева

Какие же хитрожопые эти рекламщики! "опрос", "спросить жильцов не успели"((( А реклама "работает"! Хотя без согласия собственников (жильцов) дома её там просто не должно быть! Выкидывайте этот стенд нафиг оттуда!

01 марта 2017, 19:41
ava

Serg52

Не менее хитрожопые и управляшки. Таращат глазёнки: мы не знали! Все они знали. Не настолько рекламисты бестолочи, чтобы без разрешения уродовать лифтовые кабины. К тому же вот что обозначено на сайте ltbd.ru в разделе "инфа": "Компания Лифтборд, предлагает выгодные условия сотрудничества для ТСЖ и управляющих компаний." Видимо они (управляшки) полагают, что если население пока помалкивает по поводу оккупированных колясочных, где они после захвата обустроили дворницкие, то можно продолжать беспределить. ИМХО, можно разрешить этот стенд, но при условии, что рекламисты будут оплачивать все ОДН за весь дом, например. А на нет и суда нет.

01 марта 2017, 20:27
ava

malina209

БОЛЬШЕ СКАЖУ ВАМ - с вас еще по 50 руб (сумма входит в квитанцию - за обслуживание) собирают)))) ЕЖЕМЕСЧНО!!!!

01 марта 2017, 21:17
ava

igorexa

надо бы позвонить в этот лифт борд да узнать сколько стоит разместить рекламу.наверняка цены не копеечные.но собственникам(жильцам) данного дома не идет не копейки,чего не скажешь об ук

01 марта 2017, 22:26
ava

Ева

В общем, все несогласные пишите к ним на сайт по ссылке и требуйте чтобы убрали этот стенд к херам: http://ltbd.ru/kontakty

01 марта 2017, 22:45
ava

Serg52

Паренек решил по легкому срубить бабла. А закон... Там где говорят о деньгах, там о законе говорить не принято.. Вот если бы у нас была страж закона- прокуратура....

02 марта 2017, 05:59
ava

malina209

Ева: За обслуживание чего?

за обслуживание этой самой доски объявлений...лифтборд их обновляет - а жители читают....например в моем доме я только увидела результаты заочного голосования...80% за...только вот собраний не было...и объявление продержалось о результатах пару часов...многие и не видели его!!!

02 марта 2017, 18:04
ava

Ева

malina209: за обслуживание этой самой доски объявлений...лифтборд их обновляет - а жители читают....например в м

А голосование проводила управляющая компания? Что говорят в домоуправлении?

02 марта 2017, 20:30