Новости

Братск может получить дополнительные деньги на благоустройство

Братск и другие муниципалитеты Иркутской области могут получить дополнительные деньги на благоустройство. 


Братск и другие муниципалитеты Иркутской области могут получить дополнительные деньги на благоустройство. 

Регион принимает участие в реализации проекта "Формирование комфортной городской среды". Изменения коснутся дворов, улиц и площадей. Федеральный бюджет впервые выделит на эти цели местным властям настолько серьёзные деньги. О том, сколько получит Иркутская область, губернатор Сергей Левченко рассказал в эфире "Радио России".

«Там достаточно сложная система расчётов, посчитать, сколько нужно для каждого региона. Из федерального бюджета запланировано выделить 452 миллиона рублей на благоустройство городов, но это при условии, если из областного бюджета к этой сумме тоже будет выделена половина. Мы в бюджет заложили 222 миллиона рублей и выполнили это условие и теперь имеем возможность для городов и районов помочь с точки зрения благоустройства», - поясняет Сергей Левченко,  губернатор Иркутской области.

Отдельную субсидию получит Иркутская область на обустройство парков в малых городах. Из федерального бюджета на эти цели выделят почти 17 миллионов рублей. Ещё около 8 миллионов придётся добавить самому региону. Соглашения между Правительством Приангарья и Минстроем России уже подписаны. Теперь дело за муниципалитетами. До 1 апреля они должны разработать проекты программ благоустройства и представить их на общественное обсуждение. Местные жители могут и сами принять участие в формировании списка работ. Предложения нужно направлять в городскую администрацию. Утвердить программу власти должны до 25 мая, а к 1 июля подготовить дизайн-проекты благоустройства для каждой территории. Облагородить улицы и дворы необходимо до конца года.

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх