Новости

Пассажирам пришлось толкать «Неоплан» по Усть-Илимской трассе

Собственноручно толкать многотонный автобус пришлось пассажирам "Братск-Усть-Илимск". 


Собственноручно толкать многотонный автобус пришлось пассажирам "Братск-Усть-Илимск". 

Инцидент случился накануне вечером. В районе нулевого километра на скользкой дороге транспорт не смог заехать в гору, и забуксовал. Пассажирам пришлось покинуть салон, и больше часа провести на трассе. Потом удалось остановить попутный автобус. Но все желающие уехать на нём не смогли. 

«Мы сломались в 19:20. Уже темнело, вокруг тайга. Тут волки обитают, холод, зима. Водитель ничего существенного сказать не может. Мы взяли вещи и пошли подниматься опять вверх. Я вот была с мамой, женщина тоже достаточно в возрасте, тяжело ходить. Тем более, скользкая дорога, пошли вверх, а автобус, оказалось, что уже уехал. И остались просто посреди тайги одни. Мы говорим водителю про то, что он должен нести ответственность! Почему прошло больше часа, почему нет ни посыпалки, вообще ничего, чтобы поднялся автобус - он сказал, какая ответственность? Я просто водитель», - рассказывает Юлия, пассажир автобуса "Братск-Усть-Илимск".

Добраться до Усть-Илимска людям удалось благодаря физической выносливости. Пассажиры собственными силами "утолкали" "Неоплан" в гору. После чего автобус благополучно добрался на место назначения. Как рассказали представители компании-перевозчика, водитель сообщил о происшествии диспетчеру сразу после остановки. Но возможности отправить дополнительный транспорт не оказалось.  

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх