Пассажирам пришлось толкать «Неоплан» по Усть-Илимской трассе

 6280

27 февраля 2017, 19:58

Поделиться:


Собственноручно толкать многотонный автобус пришлось пассажирам "Братск-Усть-Илимск". 

Инцидент случился накануне вечером. В районе нулевого километра на скользкой дороге транспорт не смог заехать в гору, и забуксовал. Пассажирам пришлось покинуть салон, и больше часа провести на трассе. Потом удалось остановить попутный автобус. Но все желающие уехать на нём не смогли. 

«Мы сломались в 19:20. Уже темнело, вокруг тайга. Тут волки обитают, холод, зима. Водитель ничего существенного сказать не может. Мы взяли вещи и пошли подниматься опять вверх. Я вот была с мамой, женщина тоже достаточно в возрасте, тяжело ходить. Тем более, скользкая дорога, пошли вверх, а автобус, оказалось, что уже уехал. И остались просто посреди тайги одни. Мы говорим водителю про то, что он должен нести ответственность! Почему прошло больше часа, почему нет ни посыпалки, вообще ничего, чтобы поднялся автобус - он сказал, какая ответственность? Я просто водитель», - рассказывает Юлия, пассажир автобуса "Братск-Усть-Илимск".

Добраться до Усть-Илимска людям удалось благодаря физической выносливости. Пассажиры собственными силами "утолкали" "Неоплан" в гору. После чего автобус благополучно добрался на место назначения. Как рассказали представители компании-перевозчика, водитель сообщил о происшествии диспетчеру сразу после остановки. Но возможности отправить дополнительный транспорт не оказалось.  

 





Комментарии (10)

ava

yfcnz

Автор удаленного комментария: комментарий удален

А расскажите вашу правду со слов вашей приятельницы?

27 февраля 2017, 23:04
ava

Kykla

Довно хотела рассказать нашу историю. Мой папа в далеком 2008 г.работал у одного местного предпринимателя известного такси водителем автобуса ГИДРОСТРОИТЕЛЬ-БРАТСК-ИРКУТСК,был в городе мороз -35, его отправляли в рейс, он им говорил что это оч.опасно,но деньги для хозяина превыше-почти полный автобус. Мой отец водитель с медалью 1 степени, стажем 30 лет, под угрозой увольнения поехал (тогда водитель всю дорогу ехал один). Когда за 20 км.до Александровки стало ясно,что импортный автобус просто замерзает на ходу (за бортом -50),за плечами полн.автобус +дети,мой отец только из-за проффесионализма и молитв богу смог дотянуть до деревни, там кого знакомые забрали,кого в дом,кого в магазин забрали. Но он,водитель остался в ночи один с машиной и диким холодом возле машины. Какой то местный житель(спасибо ему)привез моему отцу дрова, всю ночь он жег костер под автобуом и грелся от него. Если б вы видели какой он зашел спустя 12 часов домой в дверь: оплавленная обувь,куртка,шапка,сожженые ресницы. Мы рыдали около часа от ужаса, а он молчал 2 дня,понимая какая беда могла произойти из за жадности предпринимателей. И только один из пассажиров на прощание сказал ему "спасибо". Вот так..... простите за орфографию

27 февраля 2017, 23:49
ava

Kykla

И никогда не пойму этих тупых родителей деток, кот.в такой экстримальный мороз повезли детей на автобусе в Иркутск...

27 февраля 2017, 23:52
ava

Sincere

В воскресенье утром уехал на машине из Братска в Усть-Илимск, а вечером вернулся. С утра асфальт до Усть-Илимского района был сухой, а дальше частично под укатанным снегом, местами со снежной кашей. На обратном пути уже был гололёд, свисла в кювет не взявшая подъём фура, лесовозы массово встали, чтобы надеть противогололёдные цепи. Не думаю, что посыпалки быстро приезжают в таких случаях — трасса достаточно длинная, чтобы отсыпать её всю. Поэтому валить всё на водителя неразумно.

28 февраля 2017, 01:44
ava

Rasmus_38

А мне кажется, это весело - автобус толкать! Народ сплачивается перед общей проблемой, чувствует плечо ближнего, понимает свою важность как личности.

28 февраля 2017, 11:47
ava

Ева

В профиле щёлкаешь на "...вам отправила сообщение" и открывается главная страница. Где само сообщение - непонятно:-)

28 февраля 2017, 17:12
ava

haltАдминистратор

Ева: В профиле щёлкаешь на "...вам отправила сообщение" и открывается главная страница. Где само сообщени

Ева, к завтрашнему дню появятся. Снова тестим сообщения в самую последнюю очередь.:)

28 февраля 2017, 18:26
ava

кондрат

ГГГГ Волки! А мертвые с косами не стояли?

28 февраля 2017, 19:05
ava

Дядя Вася

halt: Ева, к завтрашнему дню появятся. Снова тестим сообщения в самую последнюю очередь.:)

А можно убрать "карандашик" и слова "оставить сообщение", справа, в окошечке для написания сообщений? Когда пишешь сообщение, это очень мешает, потому что написанное накладывается на это и плохо видно что пишешь.

28 февраля 2017, 20:29