В Братске начали строить долгожданный диагностический центр

 2774

21 февраля 2017, 19:03 общество, медицина

Поделиться:


В Братске начали строить диагностический центр. Кто сможет в нём работать, кто лечиться? И сколько потребуется времени и денег, чтобы в центре приняли первых пациентов, знает Ксения Шилова.  

 

«На территории ГБ-2 уже вовсю кипит работа. О строительстве диагностического центра говорят уже несколько лет, и вот, наконец, оно началось. Причем, сроки обозначены весьма оптимистичные - до конца этого года диагностический центр достроят», - говорит Ксения Шилова, корреспондент БСТ.

Это будет филиал Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра. По поручению губернатора министерство имущественных отношений выделило 10 тысяч квадратных метров земли под новый объект. Старое здание инфекционного отделения станет на этаж выше. По бокам к нему пристроят два двухэтажных блока. Общая стоимость нового здания вместе с медоборудованием - около 700 миллионов рублей, из которых 300 миллионов выделила Корпорация развития Иркутской области на 5 лет. Застройщик - компания «Востсибстрой». Если сроки будут выдержаны, то уже в январе следующего года здесь примут первых пациентов. 

«Не только жители Братска, но и Братского района, но и начиная с Тулуна. Потому что от Тулуна до Братска ближе, чем до Иркутска. Ну, и Нижне-Илимский район, Усть-Кутский и другие. В общей сложности таких будет не менее 650 тысяч человек», - комментирует Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

В братском диагностическом центре будут работать 150 специалистов. Но оголять местные больницы в плане кадров не собираются. Будут привлекать молодёжь. И в последующем на базе диагностического центра планируется обучать новых докторов и ординаторов.
 
Приём на работу в центр будет вестись только на конкурсной основе. Желающих уже хватает. При запуске филиала планируется максимально использовать возможности телемедицины: местные доктора будут на связи с иркутскими специалистами. 

«Исследования будут проходить на базе братского диагностического центра, а заключения будут давать, особенно в первый год работы в Иркутске. Тем самым мы обеспечим уровень и качество в Братске, как в Иркутске», - рассказывает Игорь Ушаков,  главный врач Иркутского диагностического центра.

Администрация Братска, со своей стороны, пообещала выделить 20 квартир молодым специалистам, которые будут работать в новом диагностическом центре. Соглашение об этом на уровне области уже подписано.





Комментарии (0)