Новости

В Братске в заброшенном здании нашли повешенную собаку

В Братске разыскивают живодёров, поиздевавшихся над собакой. Мёртвое тело местные жители обнаружили в заброшенном недострое на улице Крупской. Слабонервным лучше не смотреть.

 


В Братске разыскивают живодёров, поиздевавшихся над собакой. Мёртвое тело местные жители обнаружили в заброшенном недострое на улице Крупской. Слабонервным лучше не смотреть.

 

Оксана приходит сюда кормить бездомных щенков. Пушистые беспризорники живут в подвале заброшенного недостроя. Работы тут остановились около 15 лет назад. В здании регулярно собираются  разного рода подозрительные личности. К разбросанным бутылкам и прочему мусору жители соседних домов уже привыкли. Но такую картину увидеть не ожидали. 

«Этот труп видно со всех сторон этого здания. Там окно, там окно. И из окон наших домов. Вот я со своей квартиры вижу этот силуэт. Здесь всё время происходят страшные вещи. Здесь собираются малолетние дети, пьют, курят, кидаются стеклянными бутылками. Я думаю, что теперь у них очередное развлечение - это убийство животных», - говорит Оксана Яковлева, обнаружила повешенную собаку.

У волонтеров другая версия. Они не исключают, что собака была домашней. К тому же на спине животного обнаружены залысины. Возможно, от неизлечимой болезни. А хозяева, возможно, таким способом от неё избавились. 

«Дикие собаки в руки не даются. А домашняя, она как бы доверилась человеку. Видно, что затянул конкретно верёвку. Она сильно затянута на шее. Моё предположение, что это бывшая хозяйская собака… Случаи садизма стали в городе очень часто происходить. Недавно нашли старого живого кота, которого выбросили в мусорный бак бывшие хозяева», - рассказывает Лилия Виштартене, волонтёр.

Волонтёры вызвали полицию. Стражи порядка осмотрели место происшествия и составили протокол. Труп животного направили на экспертизу в ветеринарную лабораторию. Результат станет известен в ближайшие дни. Проводится доследственная проверка, по результатам которой примут правовое решение. 

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх