Новости

Представительница концертного агентства из Красноярска оставила без денег братских инвалидов

Скоро в Братске состоится юбилейный концерт Льва Лещенко. Недавно ему исполнилось 75.  За последние полгода братчане собираются на концерт знаменитого певца уже в третий раз. В октябре привезти «звезду» обиралось «Сибирское концертное агентство» из Красноярска. Но выступление неожиданно отменилось, а деньги за билеты вернуть удалось далеко не всем.  


Скоро в Братске состоится юбилейный концерт Льва Лещенко. Недавно ему исполнилось 75.  За последние полгода братчане собираются на концерт знаменитого певца уже в третий раз. В октябре привезти «звезду» обиралось «Сибирское концертное агентство» из Красноярска. Но выступление неожиданно отменилось, а деньги за билеты вернуть удалось далеко не всем.  

«Долгожданная волнующая встреча с любимым артистом» - так описывали городские СМИ  выступление Льва Лещенко в Братске. Афиши приглашали горожан на концерт «Ни минуты покоя!» 18 октября. Среди желающих послушать знаменитого певца оказались и инвалиды из организации «Оптимист».

«Один из наших членов организации, ему позвонили и предложили, как инвалиду, билет на концерт за полцены. Я позвонил после этого в «Братск-АРТ», спросил, есть ли такая фирма, можно ли у них покупать билеты? Мне сказали: да, мы сами продаём в своей кассе эти билеты, поэтому всё здесь нормально», - рассказывает Виктор Тепляков, председатель общественной организации инвалидов «Оптимист».

С председателем "Оптимиста" лично встретилась директор «Сибирского концертного агентства» Елена Степаненко. Виктор Тепляков купил у неё 7 билетов по цене 1250 рублей. 

«У сотрудников ТКЦ «Братск-АРТ» красноярское агентство сомнений не вызвало. Организация официально зарегистрирована, а представители действительно имели договорённость с концертным директором Льва Лещенко. После выяснилось, что договорённости эти не были соблюдены и концерт не состоится. А за приобретённые именно в кассе ТКЦ «Братск-АРТ» билеты братчанам вернули деньги», - комментирует Анастасия Червова, корреспондент БСТ.

В нескольких братских СМИ тогда появились сообщения, что Лещенко приедет в феврале. В качестве причины были указаны некие технические неполадки. Члены общества инвалидов решили не дожидаться февральского концерта и попросили вернуть им деньги. Но не тут-то было. Елена Степаненко на звонки отвечать перестала. 

«Когда Виктор Алексеевич пришёл и сказал, что не получается, что его отменили, я расстроилась, что вот так вот получилось, что деньги не вернули и всё вот», - говорит Алёна Морозова, член организации инвалидов.

«Я позвонил в этот офис на Советскую, 2. Она мне сказала, что это представитель. Руководитель фирмы этой не отвечает на телефонные звонки, что она и ей задолжала за 2 месяца, что она тут реализовывала эти билеты кому-то», - рассказывает Виктор Тепляков, председатель общественной организации инвалидов «Оптимист».

Жительница Братска, которая помогала Красноярской бизнес-леди, рассказала нам, что устроилась на должность регионального менеджера через интернет. Однако обещанных официального оформления и зарплаты в итоге не получила. 

«Она мне объясняла, почему денег нет, говорила, я сейчас очень много вложила в этот концерт.  Что, мол деньги будут тогда, когда концерт пройдёт, получим все деньги от ТКЦ «Братск-АРТ». Я должна была получить 40 с лишним тысяч за два месяца. Плюс там ещё деньги, которые я потратила. Я покупала штампики свои, распечатывала сама визитки. Сама всё расклеивала, все эти афиши, сама приглашала своих друзей, которым я из своего кармана платила в итоге. Мы созванивались с девушкой, которая работала у неё в Иркутске, та тоже в такой же ситуации, как я оказалась. Без денег, с неё трясли эти деньги за билеты, видимо, тоже не отдала», - поясняет Анна,  представитель концертного агентства в Братске.  

В интернете мы нашли данные о компании "Сибирское Концертное Агентство". И позвонили по указанному на сайте телефону. Узнать: может, бизнес-леди всё же намерена вернуть деньги всем, кому обещала? Дозвониться пытались несколько дней кряду. В итоге бесконечные длинные губки.  Елена Степаненко трубку так и не взяла. 
 
Тем временем, в полицию Братска обратились представители местного отделения одной из политических партий. В октябре они также приобрели билеты на концерт Лещенко.  Потратили 22 с половиной тысячи. Как поясняли нам в пресс-службе городского УВД, материалы дела переданы в Красноярск, по месту проживания организатора несостоявшегося концерта. Пострадавшие инвалиды обратились к адвокату. Братская помощница Елены Степаненко к правоохранителям не пошла. С мыслью получить свои деньги девушка уже распрощалась. 

В начале марта братская публика все же сможет насладиться выступлением любимого певца. Правда, на этот раз артиста везет совсем другое, проверенное концертное агентство.

 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх