Братчане стали призёрами первенства России по натурбану

 1106

20 февраля 2017, 19:13 спорт, натурбан, борьба, автокросс

Поделиться:


В Братске впервые за долгое время состоялись Всероссийские соревнования по натурбану. А представители греко-римской борьбы отметились на областном уровне.  

Сегодня в Братске завершилось первенство России по натурбану. Впервые за 5 лет наш город стал центром проведения соревнований столь высокого ранга. За звание лучших на санной трассе в течение двух дней боролись сильнейшие спортсмены из Братска, Кандалакши и  Новоуральска - 35 юношей  и 12 девушек, в возрасте от до 17 лет. 

«Мы очень рады принимать Кандалакшу, Мурманскую область. Потому, что они приехали вообще с другой части света, так сказать. И привезли много спортсменов, даже не подходящих по возрасту к этим соревнованиям, но они накатывают на нашей трассе. И старших учат, и маленькие ребята. Потому, что отсюда и все приезжие и наши братчане отправятся в Новоуральск на чемпионат России и Первенство России до 20 лет», - рассказывает Жанна Лукашёва, директор спортивной школы Олимпийского резерва Александра Зубкова

По итогам трёх заездов среди девушек первое место заняла братчанка Виктория Чепурная. У юношей золото и серебро досталось также  нашим спортсменам  - Алексею Гурянову и Вадиму Фишбаху. Ни единого шанса соперникам из других городов не оставили и представили двухместных экипажей. Весь комплект наград завоевали братчане. 
***
Отметились представители Братского спорта и в греко-римской борьбе. В эти выходные в Иркутске состоялось Первенство области среди кадетов 2000-2002 годов рождения. На город представляли воспитанники спортивной школы олимпийского резерва. По итогам поединков в весовой категории до 58 кг Алексей Солдатов стал серебряным призёром. Третье место досталось Ивану Кочержуку. Золото в категории 100 кг занял братчанин Андрей Аксаментов. 
***
12 гонщиков приняли участие в 4 этапе чемпионата города по автокроссу. Он прошел в субботу на трассе «Сибирь». На авто с передним приводом лучшим стал Андрей Зарубин. В классе полноприводных победу забрал Геннадий Артисевич. Звание самого быстрого пилота заднеприводного авто досталось Алексею Масикову.

 





Комментарии (0)