Первый в Иркутской области крытый автогородок открылся в Братске

 1875

20 февраля 2017, 19:03 Илим, благотворительность

Поделиться:



В Братске официально открылся первый в Иркутской области крытый детский автогородок. Благотворительная помощь Группы «Илим» позволит юным картингистам круглый год заниматься любимым видом спорта. 

 


Крытый автогородок станет главным местом для подготовки юных спортсменов. Картингисты из Братска уверенно заявляют о себе на соревнованиях самых различных уровней, поэтому ребятам важно заниматься постоянно. Два года спортивно-техническая школа готовилась к открытию этой площадки. Пришлось буквально свернуть горы, чтобы создать удобный картодром, который отвечает всем правилам безопасности. Без благотворительной помощи Группы «Илим» важный для города проект так бы и остался просто идеей. 

«Она пришла именно из-за наших климатических условий, потому что у нас в Сибири круглый год заниматься картингом невозможно. Лето короткое, и нужно где-то ещё заниматься, чтобы не терялись навыки. Поэтому долго искали помещение, долго именно идея эта была, но благодаря Группе «Илим» и администрации воплотили данный проект в жизнь», - рассказывает Андрей Моргун, руководитель проекта «Детский автогородок».

В 2015 году фонд «Илим Гарант» направил на создание картодрома 3,5 миллиона рублей, в 2016 - ещё 5,5 миллионов. В этом году на оснащение автогородка «ИлимРейсинг» заложено 8 миллионов рублей.

«Группа «Илим» - это, конечно, социально ответственное предприятие в области, много лет уже работает, и у нас практически все проекты направлены именно на слабо защищённые слои населения, на поддержку здравоохранения, образования, культуры, спорта. А этот проект соединяет в себе и образование, и спорт, и здесь мы оберегаем именно жизнь и здоровье детей», - говорит Елена Ананьева, заместитель директора филиала «Восточный» благотворительного фонда «Илим-Гарант». 

Первые соревнования на новом картодроме провели ещё до официального открытия. А вот медали и призы ребята получали уже в торжественной обстановке.

«Какие могут быть впечатления? Только положительные, когда у детей улыбки на лицах! Они радуются тому, что происходит, и сегодня у нас действительно грандиозное событие произошло. И послужило этому основой, конечно, социально-экономическое партнёрство с Группой «Илим»», - делится Лариса Павлова, председатель Думы Братска.

«Мы планомерно создаём места для отдыха, для занятия спортом. И вот одно из таких мест только-только появилось в Братске. Это старые корпуса бывшего автопредприятия города, оно было заброшено, и благодаря социальному партнёрству, в частности с Группой «Илим» в городе Братске, в этом году реализован этот проект», - говорит Сергей Серебренников, мэр Братска. 

Площадка в Центральном округе только открылась, но на занятия сюда уже записались 60 человек. Мальчишек и девчонок в возрасте от 5 до 18 лет разделят на 5 групп. Места на новом картодроме хватит всем.

 





Комментарии (4)

ava

кондрат

Так все же где эта площадка находиться?

20 февраля 2017, 21:03
ava

дуремар

кондрат: Так все же где эта площадка находиться?

В бывшем автобусном боксе.

20 февраля 2017, 21:19
ava

Дядя Вася

дуремар: В бывшем автобусном боксе.

А где находится этот бывший автобусный бокс?

21 февраля 2017, 22:43
ava

MaLoY_z

vk.com/ilimracing ams-bratsk.ru Коммунальная 1, стр.1

21 февраля 2017, 22:57