Штраф в 3 миллиона за производство алкоголя без лицензии предлагают ввести законодатели

 1262

16 февраля 2017, 12:21 суррогат, штраф

Поделиться:


Иркутская история с «Боярышником» получила продолжение, теперь на законодательном уровне. В Госдуме рекомендуют принять в первом чтении два законопроекта.

Они увеличат наказание за незаконное производство и продажу алкоголя, а также спирта и спиртосодержащей продукции.

Вновь обратить внимание на проблему депутатов заставило массовое отравление «Боярышником» в декабре прошлого года. В областном центре Приангарья тогда погибло 76 человек. Первый законопроект ужесточит наказание за производства алкоголя и спирта без лицензии. Штраф для юрлиц составит не менее 3 миллионов рублей. Ощутимым будет наказание и для индивидуальных предпринимателей - 1 миллион. Сейчас такое нарушение оценивают в 200-300 тысяч рублей с конфискацией. 

Второй законопроект был внесён в думу ещё в конце прошлого года. Инициаторы предлагают ужесточить уголовную ответственность за незаконный алкогольный бизнес. В частности, за изготовление и сбыт поддельных акцизных марок. Сейчас виновным грозит до 3 лет,  вне зависимости от размера ущерба. Если законопроект будет принят, санкцию увеличат до 6 лет. Аналогичный срок получат те, кто попадётся на использовании фальшивых акцизных марок.





Комментарии (3)

ava

Шапокляк

Таки прямо всех бабулек и дедулек предлагают начать штрафовать за самогон для внутрисемейного употребления? А на производителей контрафакта то руку поднимите (это в основном сами же легальные производители, вот только "во внеслужебное время")? Гараж и/или сарай цыгана/"выходца одной из солнечных республик" не в счет (этих этим же самым пойлом производителей надо на месте по самую макушку заливать) - в смысле узаконить эту процедуру. А продажу самогонных аппаратов тоже запретите (или это "снизит ВВП РФ")?;)

16 февраля 2017, 13:06
ava

АннаПална

Да ту вроде за продажу собственноручно изготовленного штрафовать предлагают. Наказывать за бутылку самогонки для зятя - это уже свинство какое-то.

16 февраля 2017, 23:20
ava

золушка

В нашем ауле уже торгуют такими же пузырьками под названием Облепиха, так что все продолжается...

20 февраля 2017, 19:36