Легенда старая, но работает: лже-внук из Новосибирска "развёл" пожилую братчанку на 10 тысяч

 1448

15 февраля 2017, 08:56 происшествия, мошенничество

Поделиться:


Пожилая братчанка стала жертвой телефонных мошенников из Новосибирска. 78-летней пенсионерке позвонил на домашний телефон неизвестный, назвавшись её внуком.

Рассказал, что сбил женщину, и чтобы "замять" дело, нужно перевести 50 тысяч рублей. Бабушка поверила. Нужной сумммы у неё не оказалась, поэтому пенсионерка  перевела через банкомат сколько было - 10 тысяч рублей. И только потом  позвонила настоящему внуку. А когда узнала, что её обманули, обратилась в полицию. Правоохранители отмечают: интернет- и телефонных мошенничеств становится всё больше не только в Иркутской области, но и по всей стране. 

«Правоохранительные органы призывают граждан соблюдать меры личной безопасности, исключить передачу персональных данных, сведений о своих банковских картах третьим лицам. При покупке или продаже товаров через интернет ни в коем случае не вносить предоплату, не осуществлять никаких финансовых действий под руководством неизвестных лиц и не передавать им денежные средства», - комментирует Дмитрий Никонов, инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Братску.





Комментарии (1)

ava

ИринП _BND

Пожилому человеку нужно больше времени в очередях в поликлинике проводить. На бесплатный томограф, например. У малообразованных людей распространен миф о пользе томографов как о средстве избавления от всех недугов, нажитых в течении жизни.Поэтому старушки по полгода и более стоят в очереди у терапевта на бесплатный томограф, искренне веруя, что он вылечит и от болей в пояснице и от атеросклеротических бляшек в сосудах мозга! А так же от суставных ревматических болей! Терапевту проще послать темную старушку на бесплатное обследование сосудов мозга и на полгода забыть о надоевшей склочнице. Никто ей в 70 лет бужировать сосуды и не собирается, как и более молодым пациентам! Именно с этой целью и строятся повсеместно храмы в городах и весях Родины- помочь уверовать в силы Господни, а тм как повезет! А томограф оставить в покое для более экстренных нужд!

15 февраля 2017, 17:29