Братчане нередко рискуют, выписывая товары из-за границы

 3063

14 февраля 2017, 19:35 таможня, общество

Поделиться:


Почти  половина международных почтовых отправлений не доходят до своих адресатов. Об этом рассказали специалисты Братской таможни. Что за сложности и в каких случаях они возникают, узнал Даниил Карпов. 

В основном с запретом на ввоз товара сталкиваются предприниматели, которые хотят сэкономить и дешево купить за границей нужную им продукцию. При этом оформляя её как товары для личного использования. 

«Бывают ситуации, когда заказывают достаточно большой объем одежды, товаров народного потребления, различных размеров, различных фасонов. Которые однозначно могут свидетельствовать о том, что данные товары, будут реализовываться в розничной сети», - поясняет Денис Мохирев, начальник Братского таможенного поста. 

Забрать такую посылку можно. Для этого необходимо переоформить её в категорию коммерческих товаров и приложить все необходимые документы. В противном случае всё вернут отправителю. 

Однако, с проблемами  могут столкнуться не только экономные бизнесмены, но и обычные граждане, никакого отношения к коммерции не имеющие. Ограничения накладывают также на посылки весом более 31 килограмма или стоимостью свыше тысячи евро 

«Если количественный либо стоимостные показатели превышены, тогда получателю товаров придётся уплатить таможенные пошлины из расчета не менее 30% от стоимости товаров, но не менее также 4 евро за 1 килограмм. При этом стоит отметить, что вот эти ограничения по количеству и стоимости товаров действуют в течение месяца именно на все товары, которые поступают в адрес получателя», - говорит Денис Мохирев, начальник Братского таможенного поста. 

Все спорные ситуации рассматривают в таможне индивидуально. Доказывать то, что товар предназначен для личного использования, естественно,  предстоит получателю. Но  в ведомстве всегда готовы помочь горожанам правильно оформить посылку. Всю необходимую информацию можно получить на официальном сайте таможенной службы или по телефону в Иркутске 26-15-20.





Комментарии (2)

ava

Aleksandr1984

Об этом и так было известно. Лучше сделайте репортаж о том, как посылки на почте дербанят.

14 февраля 2017, 20:08
ava

igorexa

большинство продавцов указывают на посылках цену в разы ниже истинной.

16 февраля 2017, 22:53