Братчане могут вспомнить детство и попрыгать на батутах

 4466

15 февраля 2017, 12:16 реклама

Поделиться:


Вспомнить детство и взлететь выше радуги. Такая возможность появилась не только у юных горожан, но и у тех, кто давно уже достиг совершеннолетия. В Братске впервые открылся батутный центр для взрослых [6+]. Попрыгать от души  на спортивном манеже можно в любом возрасте и весовой категории. Одной из первых на прочность батуты проверила Ольга Фигура. 

На первый взгляд этот манеж напоминает центр подготовки гимнастов. Больше десятка человек разного пола и возраста под чутким руководством инструкторов учатся отрываться от земли. Несмотря на то, что батутный центр работает всего неделю, от желающих "полетать" нет отбоя. 

«Приходим толпой, обычно просто приходим позаниматься, попрыгать. Мне с детства нравится ощущение полёта. Люблю находиться в воздухе, захватывает дух, нравится. Люблю заниматься спортом», - делится Игорь Потапейко, посетитель батутного центра

Перед входом на манеж обязательно нужно размяться, говорят инструкторы. Мышцы и суставы должны быть готовы к нагрузке. За тем, чтобы посетители не травмировались, следят опытные инструкторы. Спортивное оборудование заказывали в Москве. Ткань для "прыгательной" поверхности особо прочная и способна выдержать вес до 120 килограммов. 

«Ноу-хау батутного центра вот этот сухой бассейн. Его глубина - метр 20. Но и на дне есть еще слой - 25 сантиметров. Поэтому прыгать сюда могут не только профессионалы», - говорит Ольга Фигура, корреспондент БСТ.

Для Братска подобное батутное царство  - новшество. Единственный гимнастический зал находится в Энергетике. И тот - для профессиональных занятий спортом. 
Создатели развлекательного центра приехали к нам из Улан-Удэ. Там такие центры  пользуются огромной популярностью. 

« Мы рассматривали другие города для открытия. И вот как -то выбор пал на Братск. Потому, что здесь очень много молодежи. Очень много спортивных секций. Посмотрели - здесь и картисты, и дзюдоисты, боксеры. Всё есть. Вообще наш основной контингент - это школьники. Примерно с 5-го по 9 класс. Но также и взрослые довольно хорошо приходят. Мамы, папы, дедушки, бабушки. В батутном центре в Улан-Удэ у нас очень хорошо прыгает сальто 50-летний мужчина», - рассказывает Алексей Буковский, управляющий батутном центром.

Со временем этот манеж планируют сделать не просто центром развлечений. Сейчас руководители батутного центра ищут опытных тренеров. И в будущем планируют обучать молодёжь паркуру и спортивной гимнастике.

 

 Батутный центр «В облаках», ДЦ «Формула» ул. Комсомольская, 37, тел. 48-08-35. 





Комментарии (5)

ava

Екатерина Альтенгоф

А адрес?

14 февраля 2017, 19:52
ava

Ева

Где находится - не написали!((

14 февраля 2017, 20:45
ava

Alenka77777

Он находится в "Формуле" https://vk.com/voblakahbratsk

14 февраля 2017, 21:06
ava

чипидей

Некоторые могут не только детство вспомнить, но и спортивную юность)

15 февраля 2017, 19:56
ava

Бяка

Ну да, мы же в детстве только и делали что на батутах прыгали.

16 февраля 2017, 20:20