Братский таксист оказался посредником телефонных аферистов

 2576

13 февраля 2017, 13:49 происшествия, мошенничество

Поделиться:



В Братске задержали курьера телефонных мошенников. Им оказался водитель службы популярного сервиса заказа такси, который забрал для аферистов деньги 87-летней пенсионерки. 

Накануне женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов. Поведал, что у сына братчанки крупные неприятности с законом и потребовал крупную сумму денег, чтобы замять дело. За отведённых полчаса женщина смогла набрать 20 тыс. рублей и передать их курьеру. И только после случившегося пострадавшая позвонила сыну и поняла, что её обманули.
 
Посредника нашли быстро. В полиции мужчина рассказал, что неизвестный заказчик попросил забрать у бабушки конверт с деньгами и привезти его на вокзал. Затем заказчик первоначальный план поменял: таксист перевёл сумму на баланс мобильного телефона, а тысячу оставил себе. 

Аналогичное предступление не так давно раскрыли в Ангарске.  Работу по сбору мнимых взяток 21-летний мужчина случайно нашёл на популярном интернет-сайте. В течение двух месяцев он забирал деньги с указанных адресов, перечислял на счёт «работодателя», оставляя себе небольшое вознаграждение. По словам ангарчанина, он даже не догадывался, что работает на мошенников, пока не прочитал в новостях о пострадавшей пенсионерке. По данным пресс-службы регионального МВД, материалы по этому уголовному дела уже переданы в суд.





Комментарии (0)