Новости

В Братске перестали выдавать выписки из Единого реестра прав на недвижимость

Выписки из единого реестра прав на недвижимость перестали выдавать в Братске. С такой жалобой в редакцию новостей БСТ обратилась местная жительница.


Выписки из единого реестра прав на недвижимость перестали выдавать в Братске. С такой жалобой в редакцию новостей БСТ обратилась местная жительница.

Женщина не успевает принять участие в программе по реструктуризации ипотеки. Подать заявку можно до 17 февраля. Все документы собраны, кроме выписки из ЕГРН, которую братчанка не может получить с прошлой недели. При этом, для выписки за всех членов семьи нужно заранее заплатить определенную сумму. 

«Я обращалась на Космонавтов, 37, в Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра. Там дают такие комментарии, что везде базы висят по всей России. Нигде не могут эти справки заказать. Проблема глобальная. То есть, они так откровенно и говорят: на свой страх и риск оплачивайте или не оплачивайте. Решайте сами. Но эти 7600 рублей никто не вернет, если вдруг они не успеют сделать справки», - рассказывает Анастасия, не может получить выписку из ЕГРН.

В региональной кадастровой палате рассказали, что выписки не выдают во всех субъектах Российской Федерации. Проблема с сервисом Росреестра, на которую никто повлиять не может. Кадастровая палата направила письма в федеральное управление и в Росреестр. Остается надеяться, что проблему в ближайшее время решат в Москве. Что касается государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавшим в трудную финансовую ситуацию, в кадастровой палате по этому поводу готовится рабочее совещание с руководством банка с предложением сдвинуть сроки подачи документов. В других субъектах некоторые банки уже пошли навстречу заёмщикам и продлили сроки до 1 мая. Как стало известно сегодня, братчане смогут подать документы в Сбербанк до 28 февраля включительно.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх