В Братске перестали выдавать выписки из Единого реестра прав на недвижимость

 3751

10 февраля 2017, 19:30 общество

Поделиться:


Выписки из единого реестра прав на недвижимость перестали выдавать в Братске. С такой жалобой в редакцию новостей БСТ обратилась местная жительница.

Женщина не успевает принять участие в программе по реструктуризации ипотеки. Подать заявку можно до 17 февраля. Все документы собраны, кроме выписки из ЕГРН, которую братчанка не может получить с прошлой недели. При этом, для выписки за всех членов семьи нужно заранее заплатить определенную сумму. 

«Я обращалась на Космонавтов, 37, в Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра. Там дают такие комментарии, что везде базы висят по всей России. Нигде не могут эти справки заказать. Проблема глобальная. То есть, они так откровенно и говорят: на свой страх и риск оплачивайте или не оплачивайте. Решайте сами. Но эти 7600 рублей никто не вернет, если вдруг они не успеют сделать справки», - рассказывает Анастасия, не может получить выписку из ЕГРН.

В региональной кадастровой палате рассказали, что выписки не выдают во всех субъектах Российской Федерации. Проблема с сервисом Росреестра, на которую никто повлиять не может. Кадастровая палата направила письма в федеральное управление и в Росреестр. Остается надеяться, что проблему в ближайшее время решат в Москве. Что касается государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, попавшим в трудную финансовую ситуацию, в кадастровой палате по этому поводу готовится рабочее совещание с руководством банка с предложением сдвинуть сроки подачи документов. В других субъектах некоторые банки уже пошли навстречу заёмщикам и продлили сроки до 1 мая. Как стало известно сегодня, братчане смогут подать документы в Сбербанк до 28 февраля включительно.





Комментарии (7)

ava

Анатоль

Братчане, будьте бдительны! Срок действия Программы на сегодняшний день не продлен, она действует до 01 марта 2017г., при этом ваши документы должны пройти согласование в Братске и Москве. Подумайте сами как это можно осуществить если ваши документы примут в банке например 28 февраля 2017г.? Следовательно информация о продлении приема документов, озвученная сегодня в эфире весьма сомнительна.

10 февраля 2017, 20:02
ava

dante

Тоже слышал что до 1 марта, так что согласен

11 февраля 2017, 05:17
ava

karina

Выдача справки в течении Пяти рабочих дней – максимальный срок осуществления всех действий и предоставления документа. При нарушениях данного положения со стороны государственных структур следует подавать официальные жалобы, отстаивая тем самым свои права. В выпуске новостей, сказали, что срок приёма документов продлен....дабы успокоить народ. Возникает вопрос: Кто продлил этот срок? Где постановление?

11 февраля 2017, 08:20
ava

OlgaSibir

самое надежное- написать в прокуратуру и подать в суд, это хотя бы будет подтверждением того, что Вы не по своей вине нарушили наше дубовое законодательство. И никому не верьте, пока не будет официальной бумаги в Ваших руках, и ее читайте внимательно!

11 февраля 2017, 10:35
ava

tiana

пока люди соблюдения прав добьются программа помощи подойдет к концу. финансируют только уже реструктуризированные договоры до 1 марта, никто я думаю из-за росреестра не будет менять постановление. В сбербанке опровергли информацию, сроки те же : подача документов до 15 февраля. Пара в очереди подсказала, что написала в прокуратуру и дело сдвинулось с мертвой точки.

11 февраля 2017, 17:09
ava

Велосипед

Воу-воу. Что за вброс? Заказала выписку ЕГРН 6-го. Получила 13-го.

14 февраля 2017, 09:31
ava

tiana

Велосипед: Воу-воу. Что за вброс? Заказала выписку ЕГРН 6-го. Получила 13-го.

выписки бывают разные, те которые о правах отдельного лица на территории РФ, вот их получают единицы.

14 февраля 2017, 17:28