В Братске прошли областные соревнования по художественной гимнастике «Северяночка - 2017»

 2009

10 февраля 2017, 19:01 спорт, художественная гимнастика

Поделиться:


Более 200 участниц и у всех одна цель, - доказать что именно она самая гибкая и грациозная во всей Иркутской области. В Братске прошли соревнования по художественной гимнастике.  

 

«Тяжёлые тренировки, первые победы и поражения. Все это  - ради одной единственной цели, чтобы оказаться там, на ковре и показать во всей красе все свои силы», - говорит  Даниил Карпов, корреспондент БСТ.

Тренироваться спортсменки не перестают до самых соревнований. Растяжка, финальная отработка всех движений. У каждой гимнастки своя программа. Каждая юная спортсменка старается произвести впечатление на жюри.

«Деток очень много, 250 человек, детей, которые выступают индивидуально, и дети, которые выступают в групповых упражнениях. Уровень примерно одинаковый. Всё зависит от того, как ребёнок настроится, как он выйдет, как он выступит, какое у него настроение», - поясняет Юлия Коротких, тренер-преподаватель СДЮСШОР.

«Мне очень нравится, когда нам всякие подарки, медальоны дают. Вот это мне очень нравится», - делится Соня Павловская, участница соревнований, г. Братск.

Победа или поражение? Из-за большого количества участниц интрига остается даже после объявления результатов выступления.  

«Это было очень страшно, когда мы начали выступать с обручем, потому что у нас очень плохо всё получилось. Мы даже не думали, что займем второе место», - говорит Даша Зайцева, команда Акварель, г. Братск. 

«Мы не ожидали! Мы не ожидали, что будет второе место. Потому что мы слышали оценку одинаковую. У нас за обруч 6 баллов, а у других девочек за мячик 6 баллов и мы даже не ожидали, что так получится», - высказывается Лиза Козлова, команда Акварель, г. Братск.

До последнего не знали о результатах и родители участниц. Каждый из них не переставал верить в победу своей дочки.  

«Мы приехали с города Усть-Кута. Постоянно ездим, смотрим, болеем и за ваших и за наших, и за всех, кто красиво выступает. Приятно посмотреть! Потому что каждый по-своему талантлив», - говорит Сергей Унжаков, папа гимнастки. 

«Мы приехали из города Усть-Кута на соревнования к вам. Девочки приезжали наши 2010 года рождения. Соревнованиями довольны, победили, взяли второе место в групповых упражнениях», - рассказывает Елена Маврина, мама гимнастки. 





Комментарии (0)