Добро пожаловаться: братчанку выселяют из помещения, выделенного районной администрацией 5,5 лет назад

 2477

07 февраля 2017, 18:54 Добро пожаловаться, ЖКХ

Поделиться:


В Новом году остались без кола и двора. В Братске по решению суда выселяют семью из нежилой комнаты в многоквартирном доме, которую несколько лет назад выделили чиновники. Чем мотивировано решение властей и куда теперь идти людям? Подробности у Марии Глушенко в рубрике "Добро пожаловаться".

В этой маленькой комнате Наталья Шумилова с мужем прожила почти 6 лет. 8 февраля семью выставят за порог по решению суда. По версии Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Братского района, Шумиловы заняли комнату самовольно. По версии самих Шумиловых, дополнительное жильё им предоставили в той же администрации в 2011 году.

«Договор тогда не заключили, семью пустили в комнату по доброте душевной. Условие было лишь одно - исправно оплачивать коммунальные услуги. Так и делали, пока в прошлом году очередная управляющая компания не отказалась от обслуживания дома», - говорит Мария Глушенко, корреспондент БСТ.

Пока искали новую компанию, долг накопился в 6 000 рублей. И по этому поводу власти тоже обратились в суд.

«В конце 2016 года состоялся суд. Мы не смогли найти адвоката и из-за того, что нет денег, и апелляцию неправильно написали. Нам эти все документы вернули. Передали дело судебным приставам. Приставы нам сказали освободить жилье до 8 февраля. Нам с мужем идти некуда. Я не работаю. Я нахожусь на иждивении у мужа. Муж один работает у меня», - поясняет Наталья Шумилова, осталась без жилья.

Наталья Шумилова несколько лет назад получила травму. Страдает серьёзным заболеванием. Поэтому не может работать. Неудобства в нежилой комнате терпит. В туалет и помыться ходит на 5 этаж к дочери, у которой есть такая же маленькая комната, только приватизированная. До 2011 года Шумиловы проживали там все вместе.

«Дочь сказала, нас туда в комнату не пустит. Я уже выписалась, муж сейчас выпишется. Нам некуда идти», - сетует Наталья Шумилова, осталась без жилья.

История Натальи похожа на сюжет из мультфильма. Другого жилья не дают. А у родственников и так тесно.

- Пустите меня в Теремок. Возьмите на постой!
- Да мы бы рады, да только мал Теремок. Тебе здесь никак не поместиться…

Власти предлагают Шумиловым переселиться в Куватку. У Натальи там есть дом, в котором она прописана. Но он не пригоден для проживания. Есть заключение комиссии. Но это для чиновников не аргумент. 
«Обращались мы к мэру. Он нам сказал, и заявления у нас написаны от 12 декабря 2016 года, что есть комната 441, он нам отказал. Сказал, что она нужна им для каких-то целей. Другого варианта, он сказал, нет. А если мы пойдем куда-то жаловаться, то, значит, вообще ничего не будет. Но так он нам пообещал в декабре 2017 года, может быть, поможет. Это Тарма или Турма. А где сейчас нам жить? Негде», - говорит Наталья Шумилова, осталась без жилья.

Официальный комментарий чиновники районной администрации дать отказались. Юристы же в данной ситуации рекомендуют написать заявление в суд на отсрочку исполнения решения суда и обжаловать само решение в вышестоящей инстанции. Ведь деньги, собранные за коммунальные услуги, наверняка шли как за жилое помещение.





Комментарии (0)