Новости

Черлидеры Приангарья получили статус спортивной федерации

Черлидеры Иркутской области получили статус спортивной федерации. К официальной аккредитации долго шли. Первая школа черлидинга открылась в Братске 4 года назад.


Черлидеры Иркутской области получили статус спортивной федерации. К официальной аккредитации долго шли. Первая школа черлидинга открылась в Братске 4 года назад.

Всё начиналось с обычной секции, которую вела фитнес-тренер Анжелика Новосёлова. Сейчас братчанка переехала в Иркутск и занимается продвижением черлидинга по всей области. Она на несколько лет вперед расписала план развития этого зрелищного спорта, организовывает соревнования и открывает новые школы черлидинга - например, в Ангарске и Слюдянском районе. На очереди - Усолье-Сибирское. Благодаря получению статуса федерации, теперь не только местным спортсменам будет интересно выезжать на соревнования в другие города, но и к нам будут приезжать. 

«Эта аккредитация даёт возможность проводить официальные соревнования на территории региона. Команды, получив призовые места, смогут получить спортивные разряды. Раньше такой возможности не было. Это были просто соревнования, на которые могли приехать команды показать себя. Сейчас они официально будут получать статусы и разряды», - рассказывает Анжелика Новоселова, президент федерации черлидинга Иркутской области

Первые официальные состязания в Иркутской области намечены на вторую половину этого года. А пока что наши черлидеры готовятся к выезду в Новосибирск. Отмечу, что ранее братские спортсменки уже выигрывали всероссийские соревнования. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх