Новости

Новорождённого мальчика подбросили в перинатальный центр Братска. Комментарий полиции

В Братске женщина подбросила новорождённого младенца в перинатальный центр. Это произошло 29 января в половине первого ночи, но известно об инциденте стало только сегодня. 


В Братске женщина подбросила новорождённого младенца в перинатальный центр. Это произошло 29 января в половине первого ночи, но известно об инциденте стало только сегодня. 

Камера наблюдения зафиксировала, как неизвестная зашла в приемное отделение с ребёнком на руках, а спустя несколько секунд вышла одна. По информации медперсонала, женщина оставила новорождённого на столе, сказала, что ребенок ей не нужен, и скрылась. 

«Ребёнок мужского пола. На момент оставления ему было 2-3 часа от роду. В настоящее время личность этой женщины устанавливается. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Сделан ряд запросов в лечебные учреждения на предмет установления женщин, которые обращались к медикам по поводу беременности либо которые могли родить в указанный период», - говорит Наталья Багнина, инспектор отделения обеспечения охраны общественного порядка МУ МВД "Братское".  

Сегодня грудничка перевели в отделение патологии новорождённых Детской городской больницы. У мальчика диагностирвали пневмонию. Проводится необходимое лечение. Судьбой ребёнка ни мать, ни родственники не интересовались.

«Нужно провести проверку и выяснить причины, которые побудили её совершить такой поступок. Возможно, какие-то трудные жизненные обстоятельства. В дальнейшем будет решаться вопрос о возвращении этого ребенка в семью, либо передачи его в государственное учреждение», - поясняет Наталья Багнина, инспектор отделения обеспечения охраны общественного порядка МУ МВД "Братское".
 
Полиция призывает братчан помочь установить личность женщины. На вид ей 30-35 лет, худощавого телосложения, рост около 165 см. Была одета в темно-синий пуховик с капюшоном, джинсы и угги. Информацию можно сообщить по телефонам: 41-20-03, 41-83-42. 
Как рассказали в отделе опеки, такие случаи в Братске происходят крайне редко. Последний был зарегистрирован 7 лет назад тоже зимой. Мать оставила новорождённого в магазине. Позже девочке нашли приёмных родителей.

 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх