Программа долгосрочных стажировок «Илим Старт» впервые заработает в Братске

 1734

03 февраля 2017, 11:02 Илим, стажировка

Поделиться:


Из университета на производство. Студенты Братска могут стать участниками программы долгосрочных стажировок «Илим Старт». Какие условия готовы предложить выпускникам лесохимики, читайте далее.


Набраться опыта на одном из крупнейших лесопромышленных предприятий страны теперь могут выпускники Братского государственного университета. Раньше студенты проходили в филиале Группы "Илим" только непродолжительную практику. В этом году компания запускает программу долгосрочных стажировок. Стать её участниками могут выпускники 2017 года. У инженеров есть преимущество: предприятию нужны специалисты с техническим образованием. "Илим Старт" предлагает вчерашним студентам годовой контракт. Во время стажировки ребят обеспечат зарплатой и полным соц. пакетом. Заработает программа уже в июле.

 «Готовы предложить квалифицированного наставника, разработанную совместно со стажёром программу стажировки, нацеленную на такие результаты, которые ему позволят трудоустроиться на предприятие через год. Готовы предложить интересную программу развития. У нас есть команда внутренних тренеров, которая ни одного стажёра не обойдёт своим вниманием, и они обязательно будут развиваться в течение всего года стажировки», - говорит Светлана Горбунова,  директор регионального кадрового центра Группы «Илим» в Братске. 

«Действительно, вопрос трудоустройства выпускников стоит, как никогда остро. Это один из критериальных показателей деятельности университета и здесь отрадно отметить, что та активность кадровой службы Группы «Илим», она и предопределяет дальнейшее трудоустройство выпускников нашего ВУЗа», - поясняет Илья Ситов, проректор по учебной работе БрГУ.

Студенты уже смогли подать первые заявки на участие в программе "Илим Старт". Кроме того, представители компании и Братского государственного университета рассматривают возможность готовить будущих специалистов со школьной скамьи. ВУЗ предлагает  дополнительную подготовку для старшеклассников по предметам, которые нужны для поступления на технические специальности, чтобы в перспективе они пополнили команду Группы "Илим" не только в Братске и районе, но и в Усть-Илимске.

 

 





Комментарии (0)