Новости

В Братске потерявшему собаку пенсионеру подарили щенка лайки

Братчанин, потерявший в декабре свою собаку, так и не нашёл питомца. Несмотря на попытки горожан помочь пенсионеру отыскать и вернуть владельцу Соболя, изменения в жизни братчанина за это время всё-таки произошли. Сегодня он обрёл нового друга. 


Братчанин, потерявший в декабре свою собаку, так и не нашёл питомца. Несмотря на попытки горожан помочь пенсионеру отыскать и вернуть владельцу Соболя, изменения в жизни братчанина за это время всё-таки произошли. Сегодня он обрёл нового друга. 

Чёрная лайка по кличке Соболь пропала с крыльца поликлиники на Подбельского 13 декабря, пока хозяин был на приёме у врача. В январе Анатолий Фёдорович рассказал о своей беде всему городу в эфире БСТ. Десятки братчан до сих пор звонят в нашу редакцию и рассказывают, где видели похожих на Соболя собак. Пока поиски продолжаются, нашлись те, кто решил помочь пенсионеру иным способом. 

- Везу щенка, Анатолий Фёдорович, так что скоро будем.

Сделать владельцу Соболя необычный подарок решил начальник управления пенсионного фонда Братска Анатолий Лойчиц. Он уверен, история разлуки братчанина с любимым другом никого не оставила равнодушным. 

«Так как я охотник, это понимаю. Пришёл на работу. Написал всем своим по чату, чтобы найти друга, Соболька. Искали, искали - не нашли. Я после этого предложил - у меня тоже охотничья собака лайка русско-европейская с Якутии. Я вот ему предложил подарить друга», - рассказывает Анатолий Лойчиц, начальник Управления пенсионного фонда РФ по Братску. 

Анатолий Фёдорович согласился.  Нового друга ему привезли почти к самой даче - на 34 километр.  

- Ну-ка, иди-ка сюда. Ой, ты мой маленький, будем дружить теперь, да? 

Чистокровному малышу-лайке завтра исполнится месяц. Папа и мама щенка - охотники со стажем. Гоняют в тайге лосей, рассказывает уже бывший владелец. Но Анатолий Фёдорович в лес не собирается. Говорит, сейчас важнее дать новому другу имя. 

- Может, Джек назвать его? А я не знаю, можем Музгаркой назову. А Музгарочка? Пойдёт или не пойдёт? На Кучума ты тоже не похож. Шарик тоже нет. 

Пока знакомится с другом новым, о старом тоже не забывает. По словам пенсионера, от Соболя подаренный малыш сильно отличается. Но, возможно, похожим окажется характер. Ведь оба питомца одной породы. 

«Тот у меня меньше был. А этот большой уже. Я всю жизнь с лаечками был. Я привык уже. Мне другой породы не надо. Предлагали много собак. А я говорю - ну как я буду без лаечки? Это вообще умнички такие», - делится Анатолий Поздняков, обрёл нового четвероногого друга.

В новом доме порядком замерзшего щенка уже ждала тёплая лежанка и еда. Скучать этим двоим в ближайшее время точно не придётся. Как только починит машину, говорит Анатолий Фёдорович, вместе с новым другом вновь отправится искать своего Соболя.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх