Новости

Минздрав Иркутской области проводит проверку по факту смерти маленького братчанина

Ребёнок в Братске умер от скарлатины. Тревожные сообщения об этом случае появились в выходные в социальных сетях. 


Ребёнок в Братске умер от скарлатины. Тревожные сообщения об этом случае появились в выходные в социальных сетях. 

Неизвестный автор указал номер детского сада, в который якобы ходил ребёнок. А также признаки опасного заболевания. В Министерстве здравоохранения случай летального исхода подтвердили. Однако, сколько ребёнку было лет, в какой детский сад он ходил, где жил и в какой больнице лечился специалисты не сообщили, ссылаясь на закон о соблюдении врачебной тайны. 

«По факту скарлатины и в связи со смертельным случаем в городе Братске проводится Минздравом Иркутской области служебная проверка. Пока её результатов нет, поскольку она ещё в процессе, и точной причины смерти, зависимости её от заболевания ребенка скарлатиной, мы не определили. Скарлатина - это не эпидемическое заболевание. Нужно отметить, что по Иркутской области попадались только единичные случаи, на протяжении многих лет наблюдений. Тем более, смертельных случаев в области не было никогда, связанных со скарлатиной», - поясняет Татьяна Лебедева, пресс-секретарь министерства здравоохранения Иркутской области.  

Также в областном Минздраве добавили, что за предыдущий 2016 год в Иркутске выявлены  4 случая заболевания скарлатиной. Маленьких пациентов с таким диагнозом успешно вылечили.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх