Братчанам предлагают создать эскиз театрального арт-объекта

 995

30 января 2017, 18:03

Поделиться:


Как выглядит символ дружбы между зрителем и актёрами? Ответить на этот вопрос предлагает горожанам Братский драматический театр. Совместно с отделом культуры БДТ объявил конкурс на лучший театральный арт-объект.

Идея установить на улице Кирова символ, посвящённый служителям Мельпомены, родилась ещё в прошлом году на фестивале театральной молодёжи "У Братского моря". В апреле этого года массовый сбор театралов со всего региона состоится во второй раз. В день его завершения и планируют продемонстрировать эскиз будущего арт-объекта. Принять участие в конкурсе могут творческие коллективы, школьники, студенты и молодёжь от 14 до 35 лет. Автора лучшего проекта ждёт денежная премия. 

«Братскому драматическому театру исполняется 31 год. Поэтому сумма будет выплачена  - 31 тысяча. Такая символическая. Мы ещё хотим, чтобы участники, конкурсанты предусмотрели, чтобы это был понятный объект. Чтобы он был посвящён каким-либо образом театру. Ну и желательно, чтобы он был антивандальным», - говорит Елена Уколова, главный cпециалист отдела культуры Департамента культуры администрации Братска. 

Макеты будущих эскизов от авторов ждут с 9 по 12 марта. Определять победителя до 20 марта будет экспертная комиссия с участием художников, архитекторов и специалистов городской администрации. Подробности можно узнать по телефону 349-585.





Комментарии (0)