Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях? Каким должен быть фарш? Нужно ли класть яйцо? Секреты приготовления идеального люля-кебаба от Алёны Барановой и Владимира Лапшенкова.
Ингредиенты:
Свиной фарш – 1 кг
Лук – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Чёрный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное
Добавим к свиному фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук. А ещё чёрный перец, кинзу или петрушку, соль и паприку.
фото Братской студии телевидения
Полученную массу тщательно перемешаем.
Покроем противень фольгой и смажем капелькой масла. Обмакнём руки в воде, чтобы не прилипал фарш, сформируем небольшие продолговатые котлетки.
фото Братской студии телевидения
Выложим их на противень и отправим в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
фото Братской студии телевидения
Приятного аппетита!