Продукты, которые нужно включить в посленовогодний рацион, назвали в Роспотребнадзоре

Морковь, редька и свёкла – общедоступные продукты, которые помогут «разгрузиться» после сытных праздников.

Изображение сгенерировано нейросетью

Завершились новогодние каникулы с широкими застольями, пора возвращаться к привычному режиму и рациону питания. Какие продукты нужно включить в меню в середине зимы, рассказали специалисты Роспотребнадзора Иркутской области, сообщает ИА «БСТ».

Морковь

Этот сочный и спелый корнеплод отлично подходит не только для первых и вторых блюд, но и в качестве десерта. Если морковь сладкая и сочная, её можно натереть и съесть вместо традиционных сладостей.

Изображение сгенерировано нейросетью

Кроме того, морковь и морковный сок рекомендуются пациентам с гипо- и авитаминозом А. Экспериментально доказано, что морковь активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен и обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими и ранозаживляющими свойствами.

Редька

Раньше редька была постоянным гостем на столах, но сейчас её популярность значительно снизилась. А зря! Это очень полезный диетический продукт: в 100 г всего 35 ккал.

Изображение сгенерировано нейросетью

Этот корнеплод укрепляет иммунитет, стимулирует работу головного мозга и нервной системы, очищает от шлаков и токсинов. Поэтому редька отлично подходит для разгрузки после новогодних праздников!

Свёкла

Январь – отличное время для приготовления свекольных супов, закусок и других любимых блюд. Этот корнеплод хорошо хранится и сохраняет свои полезные свойства на протяжении длительного времени.

Изображение сгенерировано нейросетью

Свёкла эффективно очищает кишечник от шлаков, а сосуды от холестериновых бляшек, снижая риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта.

Автор