Финики: как выбирать и хранить

Эти плоды помогают облегчить кашель, благотворно влияют на сердце, почки, печень. И это не все его положительные качества.

Фото Братской студии телевидения

Финики – отличный источник меди, железа, магния, цинка, марганца, калия, кальция и витаминов. Благодаря этому они хорошо насыщают и придают силы. Хотя эти сухофрукты содержат 277 ккал на 100 граммов, их всё равно рекомендуют употреблять вместо сладостей, сообщает «Город Прима» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Финики также способствуют борьбе с вирусными инфекциями, облегчают кашель и помогают вывести мокроту. Они оказывают положительное влияние на сердце, почки и печень, а также могут регулировать уровень глюкозы в крови. Поэтому их советуют есть при анемии и гипертонии.

Несмотря на все свои полезные свойства, финики имеют некоторые противопоказания, например, могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

При выборе сухофруктов стоит обращать внимание на цвет и запах. Зрелые финики должны быть тёмно-коричневыми, матовыми, цельными, без повреждений и умеренно мягкими на ощупь. Если сухофрукты имеют запах брожения, их лучше не покупать.

Хранить финики рекомендуется в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Автор