Эксперт Дмитрий Куликов предупредил о вреде разогрева мяса и мясных изделий. При его нагревании образуется окисленный холестерин, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний при частом употреблении такого мяса, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Комсомольскую правду».
Также не следует разогревать в микроволновке зерновые каши, мюсли, гранолу, ягоды, острый перец и зелень. Это может привести к потере полезных компонентов, например, в ягодах разрушается витамин С, а в кашах образуются вредные свободные радикалы или нитрозамины в зелени. В перце содержится алкалоид капсаицин.
Кроме того, продукты в плёнке, кожице или иной оболочке тоже не пригодны для микроволновой печи. Есть риск получения ожогов, травм и порчи бытовой техники. Во избежание плачевных последствий, достаточно проткнуть продукт в нескольких местах ножом, вилкой или шпажкой, а отварные яйца лучше всего очистить и нарезать на части.