Что добавлять в воду, чтобы получить максимум пользы

Вода автоматически перенимает на себя свойства, добавляемых в неё продуктов.

фото: kroshka__nastya/freepik.com

Вода ускоряет метаболизм, улучшает качество кожи и способствует нормальной работе организма. Чтобы усилить полезные свойства, её можно пить в сочетании с фруктами или специями. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Вечернюю Москву».

Диетолог Ирина Писарева считает, что если человек дополнительно добавляет к воде какие-либо продукты, то вода автоматически перенимает на себя их свойства.

«Например, если вы добавили лимон, вода будет обладать свойствами лимона: оказывать антиоксидантный эффект, насыщать организм витамином С, повышать иммунитет», – пояснила диетолог.

Добавлять в воду можно специи, например, куркуму. Такое сочетание повышает защиту организма, стимулирует иммунитет и оказывает противовоспалительное действие.

Также диетолог рекомендовала смешивать воду с хлорофиллом – пигментом, который окрашивает растения в зелёный цвет.

«Он обладает очищающими и детокс свойствами, работает как антиоксидант, помогает выводить токсины и вредные вещества из кишечника человека», – сообщила Писарева.

Стоит выбирать именно те добавки, которые окажут нужный для вас эффект, заключила диетолог.

Автор