В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать кулич на Пасху

При выборе продуктов обращайте внимание на состав, дату производства, сроки годности, условия хранения и сведения об изготовителе.

фото: chandlervid85 / freepik.com

Любой пасхальный стол не может обойтись без кулича, и накануне праздника магазины пестрят белыми верхушками с разноцветной посыпкой так, что глаза разбегаются. Но как выбрать качественный?

В первую очередь стоит обратить внимание на состав. В куличе должны быть использованы только натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар. Никаких «ешек», сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Верхушка кулича должна быть сухой, не липкой, без белёсого налёта. На нижней и боковой частях не допускаются пустоты и подгорелая корочка.

Если вы решили самостоятельно сделать пасху, внимательно выбирайте творог: хороший продукт всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может в небольшом количестве выделяться сыворотка. Консистенция должна быть мягкой, маслянистой и однородной.

Кулич с натуральным составом хранится до 15 суток, а вот творожная пасха – всего 72 часа. Поэтому при выборе продуктов для их изготовления или уже готовой продукции обращайте внимание на состав, дату производства, сроки годности, условия хранения и сведения о производителе.

Автор