«Падун хлеб» повысил показатели благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Your browser doesn't support HTML5 video.

В апреле предприятие «Падун хлеб» вошло в нацпроект «Производительность труда». Он рассчитан на три года, но уже виден положительный эффект.

Марина СТЁПИНА, главный технолог АО «Падун хлеб»: «Мы получаем очень много знаний, мы получаем и овладеваем методами эффективного, бережливого производства и те методы, которых мы не знали».

В первую очередь улучшили работу с потоком в цехе слоёных изделий сразу в нескольких направлениях: логистика, складское хозяйство, работа на основной линии.

Денис КОЖЕУРОВ, генеральный директор АО «Падун хлеб»: «Я считаю, что это достаточно серьёзный, эффективный и, самое главное, бесплатный инструмент, который помогает предприятиям выходить на новый уровень по производительности, по качеству, по системе управления качеством».

Изменился цех остывания: у каждой продукции теперь своё место. На рабочей линии оптимизировали перемещение сотрудников, закупили новый лёдогенератор. Теперь незавершённое производство сократилось на 80 %, производительность труда увеличилась на 42 %.

Андрей КАРСАКОВ, руководитель проектов Регионального центра компетенций Фонда развития промышленности Иркутской области: «Руководство Регионального центра компетенции отметило предприятие “Падун хлеб” как предприятие, на котором наиболее успешно применён ряд инструментов бережливого производства».

Автор