ХОРОШИЙ ПОВОД: Завод «Падун-Хлеб» и его кондитерские истории

В Международный день десерта познаем виды профитролей и проверяем сладость тортов вместе с кондитерами завода «Падун-Хлеб». Корреспондент Братской студии телевидения увидел место, где рождается знаменитый «Красный бархат».

Your browser doesn't support HTML5 video.

Больше 20 видов тортов – здесь как знакомые всем бисквитные коржи «Красного бархата», так и исполненные под «аккомпанемент» из творожного сыра и тёмной глазури «ноты» «Рапсодии». Отдельное внимание – на авторские десерты. Профитроли со сливками и вареной сгущенкой и уже готовые к сладкой белковой начинке эклеры. Новинка – компактный трайфл.

Галина ПОЖАРИНА, кондитер-оформитель заказных тортов АО «Падун-Хлеб»: «Трайфл – это, на современный лад, пирожное, которое можно есть ложкой. Очень удобно, кстати, поэтому советую попробовать, у нас оно арахисово-карамельное. Советую!».

Доверяет Галина тому производству, которое знает от «А» до «Я». К цветным маргариткам, творожным маффинам у нее тёплое отношение. Разработать, запустить новые позиции и удержать верных покупателей помогает качество, проверенное временем, говорит руководитель завода «Падун-Хлеб» Денис Кожеуров.

Денис КОЖЕУРОВ, генеральный директор АО «Падун-Хлеб»: «Наши технологи и кондитеры стараются идти в ногу со временем. И наряду с уже полюбившимися кексами, сувенирными пряниками и овсяным печеньем мы постоянно запускаем что-то новое».

Новый подарок главные кондитеры Братска готовы представить горожанам уже этой весной.

Автор