В одной из кулинарных студий города бабушки и дедушки в компании с профессиональным поваром учились готовить обычные блюда по новым рецептам. Участникам представили полноценное меню. На обед - куриные грудки в медово-горчичном соусе, на ужин - минтай на овощной подушке, а для утреннего перекуса организаторы предложили гостям попробовать приготовить творожник.
"Ингредиенты взяты такие, которые реально в магазине можно купить и не дорого, и в тоже время полезно. Мы за здоровый образ. Потому что старшее поколение хочет подольше прожить, здоровее быть, активнее, позитивнее. Считаю, что нужно чаще такие мероприятия проводить", - делится Валентина Шереметова, ветеран труда.
"Вкусовые привычки людей советского периода немного отличались. Но сейчас, в связи с тем, что есть новые технологии, всё стало доступно. Мы можем помочь нашим родителям, нашим бабушкам, дедушкам быть ещё здоровее, жить ещё дольше и радовать нас", - говорит Ксения Авдонина, один из организаторов мастер-класса.
"Ингредиенты взяты такие, которые реально в магазине можно купить и не дорого, и в тоже время полезно. Мы за здоровый образ. Потому что старшее поколение хочет подольше прожить, здоровее быть, активнее, позитивнее. Считаю, что нужно чаще такие мероприятия проводить", - делится Валентина Шереметова, ветеран труда.
"Вкусовые привычки людей советского периода немного отличались. Но сейчас, в связи с тем, что есть новые технологии, всё стало доступно. Мы можем помочь нашим родителям, нашим бабушкам, дедушкам быть ещё здоровее, жить ещё дольше и радовать нас", - говорит Ксения Авдонина, один из организаторов мастер-класса.