И это не случайно. "Пурсей" - единственная агрофирма Приангарья, которая сегодня выращивает этот овощ. Новые сорта, новая технология опыления - не пчелой, а шмелями - делает его вкусовые качества отличными от других производителей. Раньше с одного квадратного метра здесь собирали 6-8 кг, сейчас снимают по 18-20. Популярность баклажан приобретает и среди братчан.
- У нас хорошая урожайность их, и пользуются они спросом среди братчан, поэтому мы их культивируем и намерены на будущий год увеличивать площади - уже не 1,5 тысячи квадратных метров, а около 3 тысяч, потому что есть серьезные заявки у нас от Иркутска. У нас продукция сертифицирована, все, в том числе баклажан, подвергается проверке на нитраты. У нас делается комплекс мероприятий, который необходим и требуется к овощам, - говорит Владимир Утвенко, директор агрофирмы "Пурсей".
Кроме того, появился в "Пурсее" и качественно новый сорт огурцов "Кураж". Его выращивают только второй год, но конкуренцию продукции частников он уже стал составлять.
Анастасия Овсянникова
На братский баклажан стали поступать заказы из Иркутска и других городов области
2007-07-06T16:09:00.0000000+09:00
2007-07-06T16:09:00.0000000+09:00
2007-07-06T16:09:00.0000000+09:00
На братский баклажан стали поступать заказы из Иркутска и других городов области