Два цитрусовых, яблоко, виноград и листья салата. Не впечатляющий обычного человека набор фруктов, для Екатерины - источник вдохновения. С помощью ножа и собственной фантазии девушка создаёт съедобные букеты.
"Я в интернете увидела очень интересный ролик, где из арбуза вырезали очень красивые розы и мне понравилось. Дома был арбуз под рукой, кусочек небольшой, ну и решила попробовать. Кухонным ножом обычным. Получилось что-то похожее, но в итоге что-то получилось. Мне очень понравилось и вот решила ножи приобрести специальные, чтобы этим заниматься", - говорит Екатерина Котова, мастер по изготовлению фруктовых букетов.
Под четким руководством мастера дольки апельсинов превращаются в полумесяцы на палочке. Виноград и банан в шоколаде становятся причудливыми грибами с пятнистыми шляпками. Образы, в которых выступают фрукты, постоянно меняются. Екатерина утверждает - точной копии съедобного букета не бывает. В каждый новый шедевр добавляется своя изюминка.
"Всё равно основную часть я листаю картинки, уже какой-то свой образ у меня основной получается. Оттуда что-то, оттуда что-то и вот получается общая картина выходит", - говорит Екатерина Котова, мастер по изготовлению фруктовых букетов.
Поводом для создания вкусной композиции может послужить встреча с друзьями, свидание, юбилей, общероссийский праздник и просто хорошее настроение. А главное - гастрономический шедевр недорого обходится, быстро готовится и также быстро съедается.
- Вот такой шикарный букет получился из килограмма фруктов всего за 20 минут. Повторить его может каждый. Нужно только потренироваться.
"Я в интернете увидела очень интересный ролик, где из арбуза вырезали очень красивые розы и мне понравилось. Дома был арбуз под рукой, кусочек небольшой, ну и решила попробовать. Кухонным ножом обычным. Получилось что-то похожее, но в итоге что-то получилось. Мне очень понравилось и вот решила ножи приобрести специальные, чтобы этим заниматься", - говорит Екатерина Котова, мастер по изготовлению фруктовых букетов.
Под четким руководством мастера дольки апельсинов превращаются в полумесяцы на палочке. Виноград и банан в шоколаде становятся причудливыми грибами с пятнистыми шляпками. Образы, в которых выступают фрукты, постоянно меняются. Екатерина утверждает - точной копии съедобного букета не бывает. В каждый новый шедевр добавляется своя изюминка.
"Всё равно основную часть я листаю картинки, уже какой-то свой образ у меня основной получается. Оттуда что-то, оттуда что-то и вот получается общая картина выходит", - говорит Екатерина Котова, мастер по изготовлению фруктовых букетов.
Поводом для создания вкусной композиции может послужить встреча с друзьями, свидание, юбилей, общероссийский праздник и просто хорошее настроение. А главное - гастрономический шедевр недорого обходится, быстро готовится и также быстро съедается.
- Вот такой шикарный букет получился из килограмма фруктов всего за 20 минут. Повторить его может каждый. Нужно только потренироваться.