460 вместо 380-ти за килограмм. За неделю на этих прилавках свинина подорожала почти на сто рублей. Говядина - на десять. Дешевле 400-сот рублей не найти. Покупатели к такому "подарку" оказались, мягко говоря, не готовы. Те, кто усердно экономит бюджет в поиске других вариантов.
"Не был в магазинах. Вот только заехали. Дорого всё становится. Как мы откажемся от мяса? В любом случае будем есть мясо", - высказывается Максим, покупатель.
"Смотря, какое ещё мясо брать. Оно по категориям. Есть, где вырезка, шейка, на супчик, ребрышки. Смотреть надо тоже", - говорит Елена Ивановна, покупатель.
К новым прейскурантам не успевают привыкать и сами продавцы. Изо дня в день на витринах появляются новые ценники. И дело здесь не только в подорожании кормов. Главный фактор - запрет ввоза мясной продукции из-за рубежа в нашу страну.
"Многие крупные переработчики, они же работали с импортным мясом. Им не выгодно было с охлажденным работать. А у них сейчас нет доступа к этому мясу. И они переключились на отечественных, то есть на "охлаждёнку", - поясняет Сергей Бобков, индивидуальный предприниматель.
Отечественная "охлаждёнка" обходится в разы дороже импортной "замороженной". На местные рынки мясо теперь привозят с крестьянско-фермерских хозяйств Приангарья. Но даже там его сейчас трудно заказать: не сезон.
"Проблема с мясом. Если я заказываю определённое количество, мне привозят в половину меньше. Естественно, и ценник больше", - говорит Сергей Бобков, индивидуальный предприниматель.
Продавцы успокаивают - риска остаться вообще без мяса для горожан нет. И предлагают потерпеть до осени. К этому времени подрастёт "убойный" молодняк. Снизится стоимость кормов. И цены, скорее всего, снова упадут.
"Не был в магазинах. Вот только заехали. Дорого всё становится. Как мы откажемся от мяса? В любом случае будем есть мясо", - высказывается Максим, покупатель.
"Смотря, какое ещё мясо брать. Оно по категориям. Есть, где вырезка, шейка, на супчик, ребрышки. Смотреть надо тоже", - говорит Елена Ивановна, покупатель.
К новым прейскурантам не успевают привыкать и сами продавцы. Изо дня в день на витринах появляются новые ценники. И дело здесь не только в подорожании кормов. Главный фактор - запрет ввоза мясной продукции из-за рубежа в нашу страну.
"Многие крупные переработчики, они же работали с импортным мясом. Им не выгодно было с охлажденным работать. А у них сейчас нет доступа к этому мясу. И они переключились на отечественных, то есть на "охлаждёнку", - поясняет Сергей Бобков, индивидуальный предприниматель.
Отечественная "охлаждёнка" обходится в разы дороже импортной "замороженной". На местные рынки мясо теперь привозят с крестьянско-фермерских хозяйств Приангарья. Но даже там его сейчас трудно заказать: не сезон.
"Проблема с мясом. Если я заказываю определённое количество, мне привозят в половину меньше. Естественно, и ценник больше", - говорит Сергей Бобков, индивидуальный предприниматель.
Продавцы успокаивают - риска остаться вообще без мяса для горожан нет. И предлагают потерпеть до осени. К этому времени подрастёт "убойный" молодняк. Снизится стоимость кормов. И цены, скорее всего, снова упадут.