Участники фестиваля - студенты колледжа. Алёна в этом году будет получать диплом. Поэтому взялась за сложные блюда. Изюминка японских ролл её приготовления - аромат сибирского укропа.
"Я работаю на японской кухне. И я делаю уже правильно. Мне нравится, потому что оно свежее. Сразу всё берёшь - кушаешь", - рассказывает Алёна Мазуренко, студентка.
Студентам-второкурсникам сегодня готовят овощи. На их столе расцвели помидоры, морковь и огурцы. Здесь главная заповедь - сделай не только вкусно, но и красиво. Поэтому мужчины не стали поражать воображение мудрёными яствами. Это оставили девушкам. А сами занялись декорированием блюд.
"Повар - человек такой. У него внутри есть художественное состояние. Можем. Делаем. Мало, что повар хорошо готовит. Он должен это красиво сделать. Это влияет на человека, на его вкусовые качества. А тут розочка, цветочек", - высказывается Георгий Александров, мастер производственного обучения.
Это главный стол фестиваля. Если верить преподавателям, именно так и не хуже студентов колледжа научат готовить за 4 года обучения. Сегодняшние шедевры фотографируют не для памяти. А для портфолио будущего специалиста. Эти своего рода "пробы пера" повлияют на итоговую оценку выпускника колледжа уже на экзамене.
"Я работаю на японской кухне. И я делаю уже правильно. Мне нравится, потому что оно свежее. Сразу всё берёшь - кушаешь", - рассказывает Алёна Мазуренко, студентка.
Студентам-второкурсникам сегодня готовят овощи. На их столе расцвели помидоры, морковь и огурцы. Здесь главная заповедь - сделай не только вкусно, но и красиво. Поэтому мужчины не стали поражать воображение мудрёными яствами. Это оставили девушкам. А сами занялись декорированием блюд.
"Повар - человек такой. У него внутри есть художественное состояние. Можем. Делаем. Мало, что повар хорошо готовит. Он должен это красиво сделать. Это влияет на человека, на его вкусовые качества. А тут розочка, цветочек", - высказывается Георгий Александров, мастер производственного обучения.
Это главный стол фестиваля. Если верить преподавателям, именно так и не хуже студентов колледжа научат готовить за 4 года обучения. Сегодняшние шедевры фотографируют не для памяти. А для портфолио будущего специалиста. Эти своего рода "пробы пера" повлияют на итоговую оценку выпускника колледжа уже на экзамене.