Поэтому без пульверизатора никак. В арсенале столичного кондитера Дмитрия Гунченко также термометр, ведь градусы в кулинарии имеют значение. Температура торта, оказывается, должна быть не более 30 градусов, чтобы сладкое напыление хорошо прилипало и не растекалось. Все эти секреты записывают и даже снимают на видео почти 30 зрителей - иркутские кондитеры и домохозяйки. Попутно засыпают мастера вопросами.
Дмитрий Гунченко уже 8 лет балует московских сладкоежек тортами и пирожными. Его страсть - шоколад. Тонкости работы с этим лакомством мастер познавал у бельгийских шоколатье и во французской школе кулинарии.
- В шоколаде нельзя остановиться. Там постоянное движение, просто всего столько разного, много нового. Сейчас я работаю в паре с французским коллегой. У нас получился дуэт Франция – Россия. Мы комбинируем то, что используют в наших странах, и получается что-то новое, - говорит кондитер Дмитрий Гунченко.
В меню мастер-класса почти десяток десертов и сотни хитростей приготовления.
Самая приятная часть мастер-класса ещё впереди. Это дегустация. Шоколад не только очень вкусный, но и ещё полезный. А также он поднимает настроение, поэтому в период осенней депрессии ешьте побольше шоколада.
Дмитрий Гунченко уже 8 лет балует московских сладкоежек тортами и пирожными. Его страсть - шоколад. Тонкости работы с этим лакомством мастер познавал у бельгийских шоколатье и во французской школе кулинарии.
- В шоколаде нельзя остановиться. Там постоянное движение, просто всего столько разного, много нового. Сейчас я работаю в паре с французским коллегой. У нас получился дуэт Франция – Россия. Мы комбинируем то, что используют в наших странах, и получается что-то новое, - говорит кондитер Дмитрий Гунченко.
В меню мастер-класса почти десяток десертов и сотни хитростей приготовления.
Самая приятная часть мастер-класса ещё впереди. Это дегустация. Шоколад не только очень вкусный, но и ещё полезный. А также он поднимает настроение, поэтому в период осенней депрессии ешьте побольше шоколада.