Почему подорожала продукция мясокомбината "Падунский"?

Мясо, а также продукция и полуфабрикаты из него начали дорожать. Ценники меняются практически у всех производителей, в среднем на 5% в сторону роста. Местный мясоперерабатывающий комбинат не остался в стороне от общей тенденции и повысил цены на 2%.

По словам представителя производства, главная причина - в нарастающем дефиците сырья. В России его практически нет, приходится покупать в Украине и Белоруссии.
"За последние два месяца цены выросли порядка 40 рублей - по говядине, например. Мы её ещё в октябре получали по 124 рубля килограмм, то сейчас цены доходят до 170 рублей. Мы хотим попросить наших покупателей - чтобы они приходили в наши магазины, покупали местное. То, что производится у нас, в Братске. Поддерживали бюджет нашего города, чтобы наш город жил и развивался вместе с нами", - призывает Андрей Иванов, начальник отдела продаж мясоперерабатывающего комбината.
Цены на продукцию местного комбината продержатся до Нового года, пообещало руководство предприятия. Затем их могут пересмотреть в зависимости от условий рынка.
Автор