О да, еда! Тыквенный суп-пюре

Ну как при таком хорошем урожае тыквы не использовать её?! Тем более, что овощ этот полезный, яркий и вкусный.

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 субчика

Морковь – 1 шт.

Сливки – 70 мл

Сыр – 180 г

Сухарики

Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Тыкву чистим, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды, на сливочном масле обжариваем порезанные лук, чеснок и морковь. Когда тыква станет мягкой, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и превращаем в однородную массу с помощью блендера. Разбавляем до нужной консистенции сливками. Солим, перчим, добавляем натёртый сыр и ещё раз прогреваем. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью и сухариками. 

Спонсор рубрики: ООО “Янта-Братск”

Спрашивайте продукцию “Янта” в магазинах города

Your browser doesn't support HTML5 video.

Автор