О да, еда! Печенье "Брауни"

Шоколадный десерт с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Таким мы знаем пирожное «Брауни». Сегодня в рубрике «О да, еда!» приготовим печенье с таким же названием.

Ингредиенты:

Шоколад горький – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 80 г

Мука – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Какао-порошок   – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 10 г

Соль – щепотка

Ванилин – по вкусу

Растопим шоколад вместе со сливочным маслом. Просеем муку  и какое в чашку, добавим ванилин, разрыхлитель теста и щепотку соли. Тщательно перемешаем сухую смесь. Взбиваем яйцо с сахаром. В сухую основу переливаем растопленный шоколад, перемешаем, добавляем взбитое яйцо, снова перемешаем.  Выкладываем готовое тесто в виде шариков на противень, застеленный  пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Автор