О да, еда! Пирог из тыквы

Всем любителям тыквы точно понравится этот рецепт. Если же вы не относитесь к этой категории людей, то стоит поэкспериментировать. Возможно, вы перейдёте в разряд ценителей этого осеннего овоща!

Ингредиенты:

тыква – 250 г

масло сливочное – 100 г

орех грецкий – 170 г

яйцо куриное – 4 шт. 

мука – 170 г

сахар – 150 г 

цедра одного апельсина

изюм – 50 г

разрыхлитель теста – 1 пакетик

ванилин – 1 пакетик

Яйца перемешаем с сахаром, ванилином, разрыхлителем теста и сливочным маслом. Добавим  тыкву, очищенную от кожицы и семечек, натёртую на мелкой тёрке, затем цедру апельсина, изюм, орехи, подсушенные на горячей сковороде и измельчённые.  Просеиваем муку и замешиваем тесто.  Выпекаем пирог в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Автор